Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Квашеная капуста c тмином, клюквой (или брусникой). На 10 кг капусты 400 г (7—10 штук) моркови, 1 ст. клюквы или брусники, 1 ч.л. тмина, соли — не более 250 г.
Очистить кочаны, срезать кочерыжки, удалить верхние листья, кочерыжки вырезать. Мелко нашинковать или порубить, добавить нарезанную морковь. Можно положить в капусту клюкву или бруснику.
Квашеная капуста c лавровым листом. На ведро капусты 70 г соли, 5—7 штук лавровых листьев.
Подготовленную капусту нашинковать, уложить в посуду, но не трамбовать. Залить холодной кипяченой водой (0,6 л на ведро капусты), лить по стенке. Через день положить гнет. Капуста бродит дома 8—12 дней. Затем разложить ее по банкам и поместить в холодное место.
Квашеная капуста c черным хлебом. На 1 кг капусты 1 ст. л. соли (на 1 л воды), 100—150 г хлеба.
Кочан капусты среднего размера залить кипящей соленой водой. В остывшую капусту, залитую солевым раствором, положить кусочки черного хлеба и поставить на сутки в теплое место.
Квашеная капуста c тмином. На 1 кг капусты 15—20 г соли, 0,5 ст.л. тмина.
Плотный качан белой капусты накрошить вместе с кочерыжкой. Посолить, добавить тмин. Капусту уложить в чистую посуду, накрыть дощечкой (деревянным кружком), положить сверху чистый камень (груз) и оставить в помещении при +18° прокисать.
Через четыре недели квашение закончено. Иногда, по необходимости, подлить соленой воды (на 1 л воды 15 г соли), а также смыть камень и круг. Посуду покрыть полотном.
Квашеная капуста c луком и яблоками. На 1 кг капусты 0,5 ст.л. соли, 0,5 ст. л. тмина, 1 яблоко, 1 луковица.
Нашинкованную капусту смешать с солью, тмином, натертым яблоком и кусочками нарезанного лука. Плотно уложить в посуду. После окончания брожения поместить в холодное место.
Квашеная капуста С можжевельником, перцем (по-эльзасски). На 1 кг капусты 0,5 ст.л. соли, 0,5 ст.л. молотого можжевельника, 0,5 ч.л. черного перца в горошке, 3—4 виноградных листа. Нашинкованную капусту смешать с солью, можжевельником и перцем. Слои переложить молодыми здоровыми листьями винограда. Хорошо утрамбовать. Потом листья винограда можно использовать для приготовления голубцов (долмы).
Квашеная капуста c укропом, яблоками, виноградом (по-немецки). На 10 кг капусты 100 г соли, 3 ст.л. укропа, 300 г нарезанной кружочками морковки, долек яблок, винограда.
Кочан мелко нашинковать, добавить соль, перемешать. Уложить капусту в посуду, трамбовать, пока не появится сок. Затем добавить приправы. Накрыть тканью, положить гнет. Чтобы ускорить процесс брожения, можно добавить 100—200 г пахты или кислого молока. Рассол должен покрывать капусту не менее чем на 5 см.
Квашеная капуста c тмином, хреном. На 1 кг капусты 0,5 ст.л. соли, щепотка тмина, 1 морковь, хрен (по вкусу).
Нашинковать капусту и перемешать с солью, морковью, натертой на крупной терке, тмином. Утрамбовать слои капусты, посыпая их тертым хреном.
- Капуста консервированная. Квашеная капуста с яблоками
- Квашеная капуста c петрушкой, чесноком, хреном, серая» капуста, квашеная капуста cо свеклой, c фруктами, «Провансаль», в маринадах c кориандром, ассорти
- Капустные листья с хреном, капуста по-грузински, краснокочанная капуста, рассол консервированный, хранение свежей капусты, капуста квашенная с брусникой
- Закваска капусты, капуста маринованная с перцем, квашенная кочанами
- Недельная засолка капусты. Капуста квашеная
- Капуста квашенная кочанами (по-болгарски), «провансаль», малосольная, квашение капусты в стеклянной посуде, быстрый способ засолки капусты
- Капуста по-гурийски, квашенная по-русски, квашенная с морковью и перцем, маринованная быстрого приготовления, малиновая капуста, пряная, белокочанная, маринованная с яблоками
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019