Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Цветная капуста консервированная. способ 2. Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде 3—4 минуты, охладить водой и уложить в подготовленные банки.
Приготовить рассол из 20 г соли на 1 л воды и кипящим рассолом залить капусту, добавив 1 столовую ложку 5%-го уксуса на пол-литровую банку.
В банке должно быть 60% капусты и 40% рассола. Наполненные банки прикрыть крышкой, установить в кастрюлю с водой, подогретой до 60 °С, и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые 25 минут.
Банки закатать, перевернуть и охладить на воздухе.
Заготовка из цветной капусты. Продукты: Для маринада: 2 л уксуса, 1л воды, 200 г соли.
Свежие белые головки цветной капусты разделить на соцветия, сложить в кастрюлю и засыпать солью из расчета 20 г на 1 кг капусты. Через несколько часов залить капусту кипящим маринадом. Спустя 10 часов слить его, прокипятить и опять залить им капусту. В маринад добавить разведенный водой порошок горчицы — 0,5 столовые ложки горчицы на литр маринада. Сверху положить деревянный кружок с грузом, закрыть тканью. Капуста должна быть покрыта жидкостью.
Хранить в холодном месте.
Цветная капуста деликатесная. Продукты: Потребуются: 1,2 кг цветной капусты, 1,2 кг красных томатов, 0,2 кг растительного масла, 0,1кг сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, 200 г перца болгарского, 200 г зелени петрушки, 120 г 9%-го уксуса.
Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 4 мин. в подсоленной воде. Остудить. Томаты пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец. Все довести до кипения, положить капусту. Проварить 10—15 минут на медленном огне.
Разложить по банкам в горячем виде и закатать.
Цветная капуста в томатном соке. Продукты: Потребуются: 1 кг капусты, 750 г томатов, 20 г соли, 20 г сахара
Капусту разобрать на соцветия, бланшировать 2—3 минуты в кипящей воде с добавлением 1 г лимонной кислоты на 1 литр воды. Затем остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам.
Томаты мелко нарезать, переложить в кастрюлю, подогреть на слабом огне до кипения и протереть через сито. В полученный сок добавить соль и сахар, довести до кипения и сразу же залить им банки с капустой.
Пастеризовать при 90°С пол-литровые банки 40 минут, литровые 55 минут.
Цветная капуста с морковью. Капусту разобрать на соцветия. Морковь нарезать звездочками. На дно банки положить листья сельдерея, укроп. Заполнить банку капустой и морковью, сверху опять положить укроп и сельдерей.
Вскипятить рассол (на 1л воды 50г соли), положить несколько горошин перца и дать немного остыть. Залить банки рассолом, накрыть крышками.
Хранить в прохладном месте.
Цветная капуста пастеризованная. Для заливки: 1 л воды, 125 г сахара, 15 г лимонной кислоты.
Капусту разобрать на соцветия, бланшировать 3 минуты в кипящей воде с добавлением 1 г лимонной кислоты на 1 л воды. Чатем остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам.
Залить горячим маринадом и пастеризовать 2 раза при температуре 90 °С. Первый раз пол-литровые банки пастеризовать 40 минут, литровые 60 минут, второй раз через сутки — соответственно 25 и 30 минут.
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019