Овощная икра

Икра кабачковая.
1-й способ. Подготовленные 1 кабачок (800 г), 5 томатов пропустить через мясорубку или комбайн. 3 моркови и 4—5 средних луковиц нашинковать на терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Овощи смешать и варить на умеренном огне 1 час. За 5 минут до окончания варки влить 1 столовую ложку уксусной эссенции. Готовую смесь разложить в банки и закатать их.
2-й способ. Потребуются: 2 кг кабачков, 0,5кг моркови, 1кг томатов, 1 кг лука, 0,3 л масла растительного, 2 столовые ложки соли, 0,5 кг томатного соуса, перец черный и лавровый лист по вкусу.
Все пропустить через мясорубку или комбайн, тушить до готовности, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Икра из кабачков «Домашняя». Для приготовления 10 банок консервов емкостью 0,5 л потребуются: 10 кг кабачков, 800 г лука, 350 г масла подсолнечного, 50 г соли, 60 г 6%-го уксуса, 30 г красного молотого перца.
Очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5 см, затем каждый кружок разрезать на 8—10 частей. Все уложить в кастрюлю, нагреть до кипения и кипятить, помешивая до тех пор, пока масса не уварится примерно в 2,5 раза.
Очищенный лук промыть, разрезать кружочками толщиной 3—5 мм и обжарить в кипящем подсолнечном масле до золотистой окраски.
В горячую массу уваренных кабачков добавить обжаренный лук вместе с маслом, соль, уксус и красный молотый перец.
Смесь хорошо перемешать и горячей расфасовать в банки, накрыть их крышками и стерилизовать 70 минут.

Баклажанная икра.
1-й способ. Потребуются: 5 кг баклажанов, 1,5 кг моркови, 2,5 кг сладкого перца, 1 кг лука, 4—5 кг томатов, соль по вкусу.
Баклажаны, сладкий перец и морковь очистить от кожуры, а у перца удалить семена. Баклажаны нарезать кружочками, на 1 кг баклажанов добавить 2 столовые ложки соли, залить водой. Вымачивать 5—20 минут для удаления горечи. Все пропустить через мясорубку. Лук репчатый обжарить, красные томаты протереть. Если томат очень жидкий, уварить его. Все смешать и тушить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 30—40 минут. Готовую икру разложить в приготовленные банки, стерилизовать пол-литровые — 5 ми¬нут, литровые — 10 минут.
При подаче икры на стол добавить чеснок.
2-й способ. На 2,5 кг баклажанов потребуются: 500 г моркови, 2 кг лука, 500 г сладкого перца, соль по вкусу, 800 г подсолнечного масла, 2 кг томата-пасты.
Баклажаны обжарить колечками с обеих сторон на подсолнечном масле. Отдельно обжарить каждый следующий овощ: морковь, лук, перец. Все сложить в кастрюлю, тушить 30 минут, заправить томат-пастой из свежих помидоров.
Разложить икру в стерилизованные банки, закатать их.

Икра из печеных баклажанов. Для приготовления 10 пол-литровых банок потребуются 4,6 кг свежих баклажанов, 600 г свежей моркови, 200 г белых кореньев (петрушка, пастернак), 300 г репчатого лука, 500 г красных томатов, 85 г соли, 50 г зелени, 10 шт. перца черного.
Обжаренные овощи измельчить на мясорубке и смешать с очищенными и нарезанными на маленькие кусочки печеными баклажанами, зеленью, солью, пряностями.
Томатную массу лучше готовить из спелых красных томатов. Их надо проварить, протереть через дуршлаг, массу уварить до половины первоначального объема. Затем к ней добавить овощную смесь.
Готовую икру подогреть до 70 °С и уложить в банки. Стерилизовать банки вместимостью 0,5 л 80 минут при температуре 100 °С.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019