Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Икра из патиссонов.
1-й способ. На 1 кг патиссонов: 0,6кг лука, 8г чеснока, 5 г зелени укропа и петрушки, 50 г растительного масла, 5 г сахара, 10 г соли, 35 г 6%-го уксуса.
Патиссоны нарезать на кусочки толщиной 1,5 см, обжарить в прокаленном растительном масле, пропустить через мясорубку. Лук нарезать и обжарить, чеснок измельчить и растереть с солью, зелень мелко порезать. Все овощи перемешать, смесью наполнить банки и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 75 минут, литровые — 90 минут. Укупорить и перевернуть крышками вниз до полного остывания.
2-й способ. Потребуются на литровую банку: 1,8 кг патиссонов, 70 г лука, 40г масла растительного, по 10г укропа и петрушки, 15 г чеснока, 5 г сахара, 80 мл 9%-го уксуса, 5 г черного молотого перца.
Патиссоны, нарезанные дольками, уварить до уменьшения первоначального объема в 2 раза, добавить обжаренный в масле лук, нарезанную зелень, толченый с солью чеснок (5 г соли на 15 г чеснока), молотый черный перец, 10 г соли, сахар и уксус.
Массу перемешать и уложить в сухие чистые банки на 2 см ниже горлышка, накрыть прокипяченными крышками, поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 °С. Стерилизовать при 100 °С пол-литровые банки 70 минут, литровые — 80 минут.
Затем банки закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Икра из свеклы.
1-й способ. Потребуются: 2 кг свеклы, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг красных томатов (можно по 0,5 кг красных и зеленых томатов.)
Все овощи пропустить через мясорубку или комбайн, сложить в кастрюлю, добавить 100 г соли, 100 г сахарного песка, 300 г подсолнечного масла, 15 горошин черного перца, 3 столовые ложки 9%-го уксуса, 10 лавровых листиков.
Смесь тушить 1 час, разложить по стерилизованным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в темном прохладном месте.
2-й способ. Для приготовления икры потребуются: 2 кг свеклы, 500 г сладкого перца, зубчик чеснока, 4—6 яблок, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1,5 столовых ложки соли, 2/3 стакана 9%-го уксуса, 1 горький перец.
Свеклу натереть, перец нашинковать, чеснок раздавить прессом. Все смешать, тушить 60 минут. Пол-литровые банки стерилизовать 15 минут и закатать.
Икра из моркови и свеклы. Потребуются: 500 г свеклы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 2/3 стакана подсолнечного масла, 150 г томатов или томат-пюре, 3 столовые ложки 9%-го уксуса.
Подготовленные свеклу, морковь, репчатый лук пропустить через мясорубку, положить в эмалированную кастрюлю, перемешать и тушить с 2/3 стакана подсолнечного масла в духовке.
Тушеные овощи переложить на сковородку, добавить растительное масло, перец и соль по вкусу и обжарить на слабом огне 30—40 минут, после чего добавить нарезанные томаты или томат-пюре, 2 столовые ложки 9%-го уксуса и жарить еще 10—15 минут.
Горячую икру расфасовать в сухие нагретые банки, накрыть крышками, добавить 1 столовую ложку уксуса и стерилизовать: пол-литровые банки 40 минут, литровые — 60 минут.
Затем закатать крышки.
Икра из зеленых томатов.
1-й способ. Потребуются: Зкг зеленых томатов, 1кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 100 г соли. Для приготовления маринада потребуются: 300 г столового уксуса, 300 г сахарного песка, 300 г растительного масла, 5—б шт. сладкого перца, 5 лавровых листиков.
Овощи мелко порезать (томаты можно пропустить через мясорубку или комбайн), оставить на 10 часов.
Все составные маринада вскипятить, опустить в маринад овощную смесь и кипятить еще 30 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать их.
2-й способ. Подготовить: 3 кг зеленых томатов, 1 кг моркови, 1 кг лука репчатого, 4—5 шт. сладкого перца, 500 г томатного соуса, 150 г масла растительного, 100 г сахарного песка, соль.
Овощи нарезать, добавить томатный соус, растительное масло, сахарный песок и соль. Тушить 2,5 часа на медленном огне. Затем разложить в стерилизованные банки, закатать их без дополнительной обработки.
- Икра кабачковая, икра из кабачков «Домашняя», баклажанная икра, икра из печеных баклажанов
- Томатная икра, икра из перца, луковая, из овощных кореньев, икра-ассорти, икра «Лакомка»
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019