Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Заправка из цикория. Промытые листья измельчить на мясорубке, добавить соль. Для заправки супов по 1 ст. л. на 1 порцию.
Черемша соленая. Черемшу уложить в посуду, залить 5% солевым раствором, сверху прикрыть деревянным кругом, положить небольшой гнет.
В первые дни на поверхности появляется пена, ее нужно удалять, а круг и гнет несколько раз промыть свежим раствором соли. Через 10—15 дней, когда брожение закончится, черемшу можно переложить в стеклянные банки, долить рассолом, закрыть и хранить в холодном месте.
Так же можно засаливать на зиму все дикие луки.
Сливы с чесноком. На 1,3 кг слив 600 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 350 г сахара (влажного), 1 ч. л. соли, молотые специи, 0,5 л уксуса.
Очистить и порезать лук и чеснок, прогреть в небольшом количестве уксуса, пока они не станут мягкими. Вымыть и очистить от косточек сливы. Когда лук и чеснок будут готовы, доложить сливы, сахар, специи в кастрюлю и варить очень медленно, пока не растает сахар. Кипятить на небольшом огне до тех пор, пока сливы можно будет размять в однородную массу деревянной ложкой. Когда масса загустеет, разлить ее по банкам и закрыть.
Зеленая заправка. 1 кг лука, 1 кг бурых помидоров, по 300 г зелени укропа, петрушки, сельдерея, зеленого перца и моркови очистить, порезать, посолить, перемешать. На указанное количество овощей требуется 1 кг соли. Готовую заправку разложить в стеклянные банки любой емкости. При соблюдении рекомендуемой пропорции получается 6 л заправки. Пастеризацию не проводить. Большое количество соли гарантирует сохранение заправки в комнатных условиях длительное время.
Красная заправка. Натереть на крупной терке 1 кг моркови, нарезать очень мелко помидоры, репчатый лук, болгарский перец (по 1 кг), зелень укропа и петрушки (по 300 г). Корень петрушки натереть на терке. Добавить соль (800 г) и все тщательно перемешать. Уложить в стерилизованные банки и закрыть стеклянной или полиэтиленовой крышкой. Заправки можно использовать для супов, вторых блюд, добавлять в соус.
Аджика (кавказская кухня).
1. Помидоры с кожурой пропустить через мясорубку, чтобы получился 1 л томата. Подготовить красный болгарский перец — 25 штук, чеснок — 250 г, горький красный перец — 10 штук, пряную зелень (укроп, кинза, базилик) — по 1 пучку. Все компоненты посолить, добавить немного сахара, смешать, прокипятить 10—15 мин. Перемешать, переложить в банки с обязательно стерилизованными крышками. Закрутить.
2. Помидоры — 5 кг, болгарский перец — 3 кг, горький перец — 1 кг, яблоки — 1 кг, морковь — 500 г, чеснок — 500 г, уксус — 1 ст. соль — по вкусу, растительное масло — 1 ст. Все пропустить через мясорубку, тщательно перемешать и варить на слабом огне около часа. Затем разложить по стерилизованным нагретым банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.
- Суповая заправка, сухая заправка «Пикантная», овощная заправка, заготовка для зеленых щей, лютеница, заправка из борщевика, заготовка из иван-чая, щавеля и медуницы
- Заготовка из бутонов калужницы болотной, медуница маринованная и соленая, маринованные цветы календулы, календула соленая, пюре из лапчатки, настурция маринованная, пюре из одуванчиков и осота, паста из козлобородника и щавеля, крапива соленая, пюре из спорыша и чеснока, пюре из татарника
- Щавель соленый и натуральный, чистяк весенний, черноплодная рябина с чесноком, красная рябина с чесноком, томатная паста с чесноком, зеленая фасоль с перцем
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019