Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Зеленый горошек — скоропортящийся продукт. Для консервирования его лучше убирать недозрелым. В таком виде он содержит много витаминов. Чтобы заготовить зеленый горошек впрок, прокипятите его в немного подсоленной воде, затем откиньте на сито. Когда вода стечет, горошек надо уложить в банки, встряхивая его до тех пор, пока до верха банки не останется пространство высотой в 1 см. После этого добавьте в банку 15 г сахарной пудры, залейте кипящей слабо подсоленной водой, простерилизуйте в течение 30 мин. и закатайте. На третий день банки с горошком снова надо простерилизовать: поставить на решетку в кастрюлю с кипящей водой (не погружая в кипяток) так, чтобы пар окутывал банки.
Опубликовано: 22.12.2019 |
|
Опубликовано 05.06.2019 |
|
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия Опубликовано 17.03.2019 |
|
Возможно ли обыграть игровой автомат Опубликовано 21.02.2019 |
|
Виды пленок для фасадов мебели Опубликовано 16.01.2019 |