Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Икра из кабачков "домашняя". Для приготовления 10 банок консервов емкостью 0,5 л потребуется кабачков 10 кг, лука — 80 г, масла подсолнечного — 350 г, соли — 50 г, уксуса б % -го — 60 г, красного молотого перца — 30 г.
Очищенные кабачки нарезают кружками толщиной 1,5 см, затем каждый кружок разрезают на 8—10 частей. Кусочки кабачков укладывают в кастрюлю, нагревают до кипения, помешивая, и кипятят до тех пор, пока масса не уварится примерно в 2,5 раза.
Очищенный лук промывают, режут кружками толщиной 3—5 мм и обжаривают в кипящем подсолнечном масле до золотистой окраски. На 800 г лука берут 300—350 г подсолнечного масла.
В горячую массу уваренных кабачков добавляют обжаренный лук вместе с маслом, соль, уксус и красный молотый перец.
Смесь хорошо перемешивают при подогреве и горячей расфасовывают в банки, накрывают их крышками и стерилизуют 70 мин.
Кабачки соленые. способ 2. Для маринада: 5,7 л воды, 500 г соли, 500 г сахара, 3,3 л 9 % уксуса. На 10 кг кабачков и патиссонов 200 г укропа, 100 г эстрагона, 60—80 г хрена, 200 г листьев вишни или черной смородины.
Мелкие кабачки и патиссоны вымыть, наколоть во многих местах деревянной иглой, срезать до мякоти верхушки и уложить в банку ровными рядами, плотно один к одному. На дно, между рядами, сверху положить пряную зелень. Банки 2—4 раза залить кипящей водой без соли с трех- четырехминутной выдержкой, а затем залить горячим маринадом.
Кабачки в яблочно-масляной заливке. Нарезать кабачки (или патиссоны) соломкой, уложить в трехлитровую банку, залить кипящей заливкой: 1 ст. яблочного сока, 1 ст. растительного масла, 1 ст. воды, по 30 г соли и сахара, 50 г тертого чеснока. Закатать.
Кабачки в яблочно-свекольном соку. Нарезать кабачки кружочками, уложить в трехлитровую банку, залить кипящей заливкой: 1 ст. растительного масла, 1 ст. сока красной свеклы, 1 ст. яблочного сока, 2 г аскорбиновой кислоты или 3 г лимонной, 1 ст. растертых в порошок семян укропа. Закатать.
Кабачки с морковью и яблоками. Кабачки, морковь, яблоки нарезать, уложить в трехлитровую банку, залить кипящей смесью: по 0,5 л яблочного сока и воды, 50 г меда или сахара, 30 г соли, 10 листьев лимонника и актинидии.
Кабачки в свекольном соке. Кабачки нарезать, уложить в банки, залить трижды смесью: сок красной свеклы, 2 ст. л. растертых семян кориандра, 30 г соли, 3 г лимонной кислоты или 2 г аскорбиновой. Залив третий раз, закатать.
Кабачки, консервированные с томатным соком. Молодые кабачки нарезать кружками толщиной 2 см и обжарить в растительном масле, уложить в банки следующим образом: на дно — жареные кабачки, в середине овощной фарш и сверху снова кабачки. Все залить томатным соком. Соотношение между жареными кабачками и фаршем может быть различным в зависимости от вкуса. Можно контролировать и только жареные кабачки без овощного фарша, но непременно следует залить томатным соком, количество которого должно составлять 25—35% содержимого банки. Такое количество сока обеспечивает необходимую Кислотность консервов.
Стерилизуют пол-литровые банки 90 минут, литровые — 120 минут.
- Кабачки соленые, маринованные, консервированные, по-мелитопольски
- Кабачки по-украински, с чесноком, по-украински
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019