Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Перец резанный маринованный. Для приготовления потребуется 3 кг сладкого перца, 500 г моркови, уксус, растительное масло, соль, зелень петрушки, лавровый лист, чеснок.
Крепкие стручки сладкого перца обмыть и нарезать полосками шириной 1—1,5 см.
Сварить маринад из 3 частей уксуса, 2 частей воды, 1 части растительного масла и соли (полстакана на 1 л жидкости), добавив несколько лавровых листиков.
В кипящий маринад опустить горстями нарезанный перец, дать закипеть и вынуть шумовкой на противень для охлаждения.
Затем остывший перец уложить в стеклянные банки, посыпать между рядами зеленью петрушки, чесноком и кружочками моркови.
Залить охлажденным маринадом и слегка придавить грузом. Сверху налить на 1—2 пальца растительного масла. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой.
Перец и баклажаны маринованные. На 5 кг перца — 2—2,5 кг баклажанов, 2—3 головки чеснока, 1—2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу, 1 стакан растительного масла, 2 стакана виноградного уксуса.
Стручки сладкого перца испечь, очистить, удалить семена и нарезать в длину полосками. На сильном огне испечь баклажаны и нарезать в длину.
Чеснок разобрать на дольки, очистить. Промыть и крупно нарезать зелень петрушки. Все овощи смешать, затем добавить черный перец горошком, соль по вкусу, кипящее растительное масло и виноградный уксус. Уложить в небольшие банки.
Банки закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодное место.
Сладкий перец в томатном соке. Спелые помидоры промыть, нарезать, пропустить через мясорубку или протереть. Томатное пюре положить в кастрюлю и проварить. Некрупный мясистый перец промыть, очистить, уложить в банки, вложив один стручок в другой. Залить охлажденным, немного подсоленным пюре. Банки стерилизовать с момента закипания 40 мин.
Перец соленый без рассола. Для соления потребуются: Зл воды, 0,5л уксуса, 0,5л растительного масла, 1 стакан соли, 1 стакан сахарного песка.
Приготовить рассол из воды, 9%-го уксуса (вместо такого рассола можно взять столько же томатного сока), растительного масла, соли и сахара.
Перец промыть, просушить. Хвостики можно не обрезать, семена не вынимать — целые перцы в готовом виде будут более красивыми. Варить перцы в кипящем рассоле в течение 5 минут, пока плоды не станут мягкими, не изменят цвет. Вынуть и плотно уложить в подготовленные сухие, промытые стеклянные банки. Заливать перцы рассолом не требуется — они очень плотно прилягут друг к другу. Закатать Горячими.
Перец, маринованный с хреном и зеленью. Промытый перец залить кипятком и выдержать в нем до полного остывания. Затем наколоть перец вилкой в нескольких местах и вместе с приправами уложить в банки. Залить банки кипящей заливкой и остудить на воздухе. Через 2—3 дня слить заливку, вскипятить ее и снова заполнить банки.
Закупорить банки и хранить в темном прохладном месте.
Паприкаш. Зеленый или красный перец, лучше с нежной кожицей, вымыть, удалить из него плодоножки и семена, нашинковать в банки, заполнив их на 2 см ниже верхнего края. Если перец свежий и хорошо обработан, бланшировать его не надо. Приготовленный таким образом перец сохраняется твердым и при варке не разваривается. Между плодами перца положить крупно нарезанную петрушку. Наполненные перцем банки залить кипящим томатным соком, приготовленным из спелых томатов, натертых на пластмассовой терке или пропущенных через мясорубку. Сок посолить по вкусу. Уровень жидкости в банке на 1,5 см не должен доходить до верхнего края.
Банки стерилизовать 30 минут, затем охладить на воздухе.
Перец фаршированный. 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 500 г белокочанной капусты мелко порезать, поперчить по вкусу, обжарить. Фарш оставить в эмалированной посуде. Масло надо слить.
Перцы без плодоножек и семенных камер бланшировать 1—2 минуты в круто посоленном кипятке, затем охладить и заполнить подготовленным фаршем.
В банку опустить несколько горошин черного перца, уложить фаршированный перец и залить прокипяченным, подсоленным по вкусу томатным соком.
Банки стерилизовать: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут и закатать крышками.
- Перец соленый, сладко-соленый, печеный, квашеный, маринованный, с уксусом и медом
- Перец круглый фаршированный, кубанский, соленый болгарский, соленый красный, квашеный, красный сладкий маринованный, красный сладкий, маринованный с капустой
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019