Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Закуска из баклажан с перцем. Потребуется: баклажаны – 3 кг, томатный сок – примерно два литра, перец болгарский – 2 кг, растительное масло – 1 стакан, соль, 1 стакан сахара, уксус (9%) – 200 мл.
Приготовление: Баклажаны хорошенько помыть, разрезать на несколько частей вдоль, а перец – на 4 части. Овощи уложить в банки, добавить сахар, томатный сок, соль, уксус, растительное масло, тщательно все перемешать и прокипятить примерно 15 минут. Потом разложить закуску по заранее подготовленным банкам (лучше брать 0,5 - литровые) и закатать. Затем банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Корейские баклажан. Потребуется: баклажаны – 3 кг, перец острый – 2 шт., перец болгарский– 8 шт. ,растительное масло – стакан, соль по вкусу, морковь – 1 кг, уксус (9%) – 400 мл , чеснок – 200 гр., лук – 1 кг.
Приготовление: Баклажаны хорошо помыть, срезать у них кончики, отварить в подсоленной воде и положить под пресс где-то на 2 часа. Почистить морковь, оба вида перца и лук. Все овощи следует нарезать, положить в кастрюлю, посолить, тщательно перемешать и дать постоять, накрыв крышкой, примерно 10 часов. Потом добавить чеснок, уксус, горячее растительное масло, перемешать и закатать в заранее подготовленные банки.
Баклажаны с томатами и яблоками. Потребуется: баклажаны – 2 кг, 500 гр. Яблок, перец болгарский – 500 гр., растительное масло – 1 стакан, соль, помидоры – 500 гр., уксус (9%) –1 ст. ложка, чеснок – 5 зубчиков, лук репчатый – 300 гр.
Приготовление: Баклажаны порезать на кружочки, обжарить на сковороде с двух сторон. Лук и перец почистить, порезать (крупно), пропустить с мясорубку, туда же добавить помидоры, чеснок и яблоки, все должно быть заранее порезанное. К этой массе добавить баклажаны, переложить а кастрюлю, посолить и тушить 60 минут. Горячую смесь разложить по заранее подготовленным банкам (желательно 0,5 литра), закатать их, перевернуть и укутать в тепло.
Икра из баклажанов. Потребуется: (расчет на пол-литровую банку), баклажаны – 500 гр., чайная ложка соли, уксус (5%) – 2 стол. ложки
Приготовление: Баклажаны помыть, потом целиком запечь в духовке при 180 градусах. Сразу же горячими очистить и уложить в заранее подготовленные банки. Затем залить уксусом, добавить соль и стерилизовать примерно час, потом сразу закатать. Эти баклажаны хорошо хранятся длительное время. Зимой их можно мелко нарезать и обжарить с чесноком и луком – это своеобразная свежая икра.
Баклажаны – «Грибы». Потребуется: баклажаны – 4 кг., укроп и петрушка – примерно по пучку, перец молотый сладкий – 1,5 гр., растительное масло – 0.5 литра, соль – 5 ст. ложек, горький перец, уксус (9%) – 8 ст. ложек , чеснок – 400 гр., 1,5 литра воды. Приготовление: Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружочками , засыпать солью и оставить где-то на полчаса. Потом следует отжать сок и обжарить баклажаны на сковороде. Чеснок, перец, укроп, петрушку, горький перец – все порезать и хорошенько перемешать. Сложить в таз слоями баклажаны и приправу, залить маринадом, он готовится из воды, соли и уксуса, положить под гнет. Через день переложить в заранее подготовленные банки и простерилизовать.
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019