Баклажаны консервированные

Закуска из баклажан с перцем. Потребуется: баклажаны – 3 кг, томатный сок – примерно два литра, перец болгарский – 2 кг, растительное масло – 1 стакан, соль, 1 стакан сахара, уксус (9%) – 200 мл.
Приготовление: Баклажаны хорошенько помыть, разрезать на несколько частей вдоль, а перец – на 4 части. Овощи уложить в банки, добавить сахар, томатный сок, соль, уксус, растительное масло, тщательно все перемешать и прокипятить примерно 15 минут. Потом разложить закуску по заранее подготовленным банкам (лучше брать 0,5 - литровые) и закатать. Затем банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Корейские баклажан. Потребуется: баклажаны – 3 кг, перец острый – 2 шт., перец болгарский– 8 шт. ,растительное масло – стакан, соль по вкусу, морковь – 1 кг, уксус (9%) – 400 мл , чеснок – 200 гр., лук – 1 кг.
Приготовление: Баклажаны хорошо помыть, срезать у них кончики, отварить в подсоленной воде и положить под пресс где-то на 2 часа. Почистить морковь, оба вида перца и лук. Все овощи следует нарезать, положить в кастрюлю, посолить, тщательно перемешать и дать постоять, накрыв крышкой, примерно 10 часов. Потом добавить чеснок, уксус, горячее растительное масло, перемешать и закатать в заранее подготовленные банки.

Баклажаны с томатами и яблоками. Потребуется: баклажаны – 2 кг, 500 гр. Яблок, перец болгарский – 500 гр., растительное масло – 1 стакан, соль, помидоры – 500 гр., уксус (9%) –1 ст. ложка, чеснок – 5 зубчиков, лук репчатый – 300 гр.
Приготовление: Баклажаны порезать на кружочки, обжарить на сковороде с двух сторон. Лук и перец почистить, порезать (крупно), пропустить с мясорубку, туда же добавить помидоры, чеснок и яблоки, все должно быть заранее порезанное. К этой массе добавить баклажаны, переложить а кастрюлю, посолить и тушить 60 минут. Горячую смесь разложить по заранее подготовленным банкам (желательно 0,5 литра), закатать их, перевернуть и укутать в тепло.

Икра из баклажанов. Потребуется: (расчет на пол-литровую банку), баклажаны – 500 гр., чайная ложка соли, уксус (5%) – 2 стол. ложки
Приготовление: Баклажаны помыть, потом целиком запечь в духовке при 180 градусах. Сразу же горячими очистить и уложить в заранее подготовленные банки. Затем залить уксусом, добавить соль и стерилизовать примерно час, потом сразу закатать. Эти баклажаны хорошо хранятся длительное время. Зимой их можно мелко нарезать и обжарить с чесноком и луком – это своеобразная свежая икра.

Баклажаны – «Грибы». Потребуется: баклажаны – 4 кг., укроп и петрушка – примерно по пучку, перец молотый сладкий – 1,5 гр., растительное масло – 0.5 литра, соль – 5 ст. ложек, горький перец, уксус (9%) – 8 ст. ложек , чеснок – 400 гр., 1,5 литра воды. Приготовление: Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружочками , засыпать солью и оставить где-то на полчаса. Потом следует отжать сок и обжарить баклажаны на сковороде. Чеснок, перец, укроп, петрушку, горький перец – все порезать и хорошенько перемешать. Сложить в таз слоями баклажаны и приправу, залить маринадом, он готовится из воды, соли и уксуса, положить под гнет. Через день переложить в заранее подготовленные банки и простерилизовать.

- Все рецепты наших читателей

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019