Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Консервированная цветная капуста. Потребуется: (из расчета) на 4 литровые банки: приблизительно 3 вилка цветной капусты, 4 больших моркови, 1 средняя головка чеснока, лавровый лист – 4 штуки, перец черный горошком, петрушка, репчатый лук. Для рассола понадобится: примерно 7 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9-процентного, 2 столовые ложки соли.
Цветную капусту промыть, удалить поврежденные участки, обрезать соцветия на маленькие букеты, длинные плодоножки нужно срезать. В кипящую воду опустить подготовленную цветную капусту, и варить 8 минут. Предварительно подготовить банки: на дно банки положить петрушку, душистый перец, лавровый лист, чеснок (примерно по 2 дольки на каждую банку), также положить репчатый лук нарезанный полукольцами и морковь так же порезанную. Когда капуста проварится, вынуть ее шумовкой в тарелку, дать чуть остыть и плотно уложить в банки, не поломав соцветий. Банки залить горячим рассолом и стерилизовать 8-10 минут, закатать.
Цветная капуста, консервированная с рисом. Потребуется: капуста цветная — 1,6 кг, помидоры — 1,5 кг, морковь — 0,5 кг, перец бoлгарский — 3 шт, зелень (любая) — 1 пуч., чeснок — пару зубков, рис — 250 г, масло подсолнечное — 150 г, сахар —2-3ст. л., соль (по вкусу), перец черный ( по вкусу).
Капусту помыть, удалить поврежеденные участки, разобрать на небольшие соцветия и опустить в кипящую воду на 2 -3 мин. Томаты и чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить. Помидоры с чесноком вскипятить, затем добавить перец, соль и сахар, влить подсолнечное масло. Довести это все до кипения, добавить в кастрюлю остальные овощи, поварить 10 минут, всыпать рис. Варить еще минут 30-45. Закатать в простерилизованные банки. Остудить горлышком вниз.
Цветная капуста «Кораллы». Потребуется: кочан цветной капусты, по желанию - 1 морковь, 1 ярко-красный болгарский перец, 5 небольших луковичек
Маринад: (из расчета) на 1л воды 2 ч. л. соли, 2 ст л. сахара.
Пряности: (из расчета на 5-литровую банку) 6 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 3 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 дольку жгучего алого перца, 1мл уксусной эссенции.
Капусту разобрать на небольшие соцветия и хорошенько промыть. Морковь тщательно вымыть и нарезать кружочками. Из болгарского перца удалить семена и нарезать квадратиками. Маленькую луковицу (лучше лук-сеянец) очистить от кожицы. Морковь, лук и болгарский перец можно и не ложить. Они улучшают цвет соленья и придают легкий приятный запах. Но и без них цветная капуста очень вкусна. На дно банок уложить пряности, морковку, лук и перец. Плотно уложить банку до верха соцветиями капусты. Маринад вскипятить ( на 5 ,5-литровых банок понадобится ~1,5л маринада). Банки с капустой полить крутым кипятком, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять пару минут. Затем воду из банок вылить и сразу же залить кипящий маринад. Залить уксусную эссенцию (1мл на каждые 5л) и тут же закатать.
Ассорти из цветной капусты. Потребуется: 1,3кг цветной капусты, 1,3кг томатов, 200мл подсолнечного масла , 0.25 стакана сахара, 2столовые ложки соли, 1 головка чеснока, 120мл уксуса 9%, зелень петрушки и укропа, можно положить 1 шт. сладкого перца – по вкусу.
Капусту вымыть, удалить поврежденные участки., разделить на соцветия. Цветки капусты отварить недолго в соленой воде. Помидоры также вымыть, очистить с них кожицу (для этого помидоры ошпарить кипятком), нарезать на дольки. Уксус, растительное масло, соль, сахар, изрубленный чеснок, перец и зелень – все это положить в кастрюлю, довести до кипения. Затем осторожно в эту смесь опустить соцветия капусты, и прокипятить еще 10-15 минут. Затем салат в горячем виде разложить по банкам и закатать.
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019