Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Перец с капустой. Продукты: сладкого перца - 5 килограмм, капусты белокочанной - 2-2,5 килограмма, растительного масла - 300 грамм, яблок или айвы - 2-3 дольки, чеснока - 1 головку, уксуса 5%-ый - 2 литра, соли - 200 грамм, лавровых листьев - 2-3 штуки, сахара - 50 грамм.
Приготовление. Для маринада уксус довести до кипения, растворить в нем соль, сахар и добавить лавровый лист. Перец, очистить от семян, проварить в маринаде, охладить. Капусту нашинковать. Яблоко или айву нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле вместе с измельченным чесноком, охладить. Заполнить банки таким образом: 2 ряда перца, затем тонкий слой капусты, полить яблочно-чесночным маслом. Повторять, пока не заполнится каждая банка почти доверху. Влить в банки маринад, сверху положить веточки вишни и закатать жестяными крышками. Хранить в прохладном месте.
Перец по-кубански. Продукты: сладкого перца - 5 килограмм, помидоров - 2,5 килограмма, чеснока - 300 грамм, растительного масла - 300 грамм, соли - 100 грамм, сахара - 60 грамм, уксуса 9%-ый - 2 стакана, перца жгучего.
Приготовление. Перец очистить от плодоножек и семян, разрезать каждый на 3–4 части. Уложить в широкую посуду измельченную зелень, помидоры, жгучий перец, чеснок, залить маслом, затем уксусом, добавить сахар и соль, довести до кипения. Положить подготовленный перец, варить его 10–12 минут, горячим разложить по банкам и сразу их закатать.
Перец печеный. Продукты: сладкого перца - 6 килограмм, растительного масла - 500 грамм, уксуса фруктового - 300 грамм.
Приготовление. Перец натереть маслом и запечь, переворачивать его несколько раз. Слегка охладив перец очистить его от кожицы, удалить плодоножки и семена. Уложить перец в банки, добавить уксус (30 г на пол-литровую банку) и соль (7–8 г на пол-литровую банку), залить горячим (70 °С) растительным маслом. Банки накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать: литровые – 25 минут, пол-литровые – 15 минут. Банки закупорить, перевернуть вверх дном, дать остыть. Перед употреблением печеный перец выложить на блюдо, посыпать колечками лука и поперчить.
Фаршированный овощами консервированный перец. Продукты: сладкого перца - 6 килограмм, капусты цветной - 2 головки, помидоров зеленых мелких - 1 килограмм, перца жгучего - 2-3 штуки, моркови - 500 грамм, воды - 1,5 литра, уксуса фруктового - 1,5 литра, сахара - 200 грамм, соли - 450 грамм, лавровых листьев - 4-5 штуки, перца черного горошком - 1 чайную ложку, гвоздики - 1 чайную ложку.
Приготовление. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек. Капусту разобрать на соцветия. Морковь нарезать кружочками, а жгучий перец — кусочками, помидоры разрезать пополам. Для маринада в воду положить пряности, соль, сахар и варить 5 минут, затем влить уксус. Перец бланшировать 2 минуты, остальные овощи, кроме помидоров, варить 15 минут. В каждый перец положить половинки помидоров, кусок жгучего перца, 2–3 кружка моркови, 1 соцветие капусты. Перец уложить в банки, залить кипящим маринадом, закупорить. Хранить банки в прохладном месте и следить за тем, чтобы перец всегда покрыт был маринадом на 2 см. Перед подачей полить перец растительным маслом.
Опубликовано: 22.12.2019 |
|
Опубликовано 05.06.2019 |
|
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия Опубликовано 17.03.2019 |
|
Возможно ли обыграть игровой автомат Опубликовано 21.02.2019 |
|
Виды пленок для фасадов мебели Опубликовано 16.01.2019 |