Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Перец чесночный. Продукты: сладкого перца - 1 килограмм, соли - 60 грамм, чеснока - 350 грамм, воды - 1 литр, уксуса яблочного или 9 %-ый - 50 грамм, сахара.
Приготовление. Перец запечь целиком до полуготовности, охладить, поместив в прохладную кипяченую воду, а затем очистить от семян и кожицы. Уложить перец в подготовленные банки (не очень плотно), прослаивать чесноком, растертым с солью. В середину положить 2–3 лавровых листа, черного перца 5–6 горошин и залить холодным маринадом, банки закупорить. На литровую банку следует положить 0,5 килограмма перца, остальное место — для маринада и чеснока.
Перец в масле по-болгарски. Продукты: сладкого перца - 2,5 килограмма, чеснока - 1 головку, корня петрушки - 1 штуку, воды - 500 грамм, уксуса 5% - 1 стакан, растительного масла - 250 грамм, сахара - 100 грамм, соли.
Приготовление. В воде растворить для маринада соль сахар, добавить уксус и растительное масло. Перец, очистить от семян, нарезать кольцами, корень петрушки — кружками. Петрушку, зубчики чеснока и перец разложить по банкам, затем залить горячим маринадом и стерилизовать. Затем банки закупорить и дать остыть.
Сладкий перец в томате. Продукты: сладкого перца, помидоров, соли - 1 столовую ложку на 1 литр полученного томатного пюре.
Приготовление. Перец очистите, промойте и плотно уложите в подготовленные банки. Помидоры промойте, нарежьте, пропустите через мясорубку, затем протрите через сито. Затем пюре доведите до кипения и проварите, постоянно помешивайте до уменьшения объема на 1/3. Добавьте соль, перемешайте и залейте в банки с перцем. Банки прикройте крышками и стерилизуйте в течение четверти часа в кипящей воде. Затем банки закатайте и храните в прохладном месте.
Лечо из сладкого перца. Продукты: сладкого перца - 1 килограмм, сахара - 40 грамм, соли - 20 грамм, томат-пюре - 1 килограмм, воды.
Приготовление. Перец очистите, промойте и нарежьте дольками. Томатное пюре разбавьте водой 1:1, смешайте с перцем, добавьте сахар, соль и кипятите 10 минут. Готовую смесь разлейте горячей в приготовленные банки и стерилизуйте в кипящей воде 1-литровые банки – 35 минут, 0,5-литровые банки — 25 минут. Затем банки сразу закатайте и охладите.
Перец в томатном соке фаршированный. Продукты: перца сладкого - 9-10 штук, томатной пасты - 500 грамм, лука репчатого - 3 штуки, моркови - 3 штуки, капусты белокочанной - 400 грамм, соли, эссенции уксусной 70%-я - 1 чайную ложку.
Приготовление. Капусту мелко нарежьте, лук мелко порубите, морковь натрите на терке, все перемешайте, посолите по вкусу. У сладких перцев выньте сердцевину с семенами. Перцы заполните получившемся овощным фаршем, уложите в стерилизованные банки, залейте кипятком до краев банки, накройте железной крышкой и дайте постоять минут 30-40, потом воду вылейте в кастрюлю, из кастрюли уберите 500 мл воды (т.е. количество воды, по объему равное томатной пасте) и добавьте 500 грамм томатной пасты, размешайте, посолите по вкусу, доведите до кипения и залейте в банки. В каждую литровую банку добавьте пол-ложки уксусной эссенции и сразу закатайте.
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019