Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Помидоры с горчицей. Потребуется: вода — 10 л., соль — 300 гр., горчица сухая — 50 гр. ,чеснок — з дольки (30 гр), укроп — 200 гр. , хрен — корень 30 гр. , эстрагон (тархун) — 25 гр. , листья вишни — 100 гр. , листья черной смородины — 100 гр., перец душистый горошком — 20 гр.
Красные крепкие помидоры перебрать, вымыть, плотно уложить в банки, перекладывая их пряностями пряностями (укроп, чеснок, хрен, перец, черносмородиновый лист, лист вишни, эстрагон). Дно банки или другой посуды уложить листьями и насыпать ровным слоем порошок сухой горчицы. Сверху помидоры также накрыть крыть листьями. Потом все залить рассолом и положить сверху деревянный кружок. Через неделю после засолки помидоры перенести в холодное место. Через 30 - 40 дней они готовы.
Томаты с сухом вине. Потребуется: помидоры — 2 кг., вино сухое красное — 1 л., мед — 200 гр., соль — 30гр.
Помидоры перебрать, тщательно вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в заранее подготовленные банки, вскипятить маринад, залить им томаты. Простерилизовать и закатать крышками. Самыми подходящими для такой заготовки идут мелкие темноокрашенные помидоры.
Помидоры, консервированные в желе. Потребуется: помидоры среднего размера – 2 кг., перец черный горошком – 3 шт., лук – 0.5 кг., чеснок – средняя головка, лаврушка– 2 шт., петрушка, укроп, вода – 1,5 литра, 0.5 стакана сахара, 25 гр. желатина, 2 стол. лож. Соли.
Приготовление: Порезать полукольцами лук, помидоры проколоть в нескольких местах вилкой. Заранее подготовленные банки простерилизовать, положить на дно специи, потом – помидоры, зелень и лук чередовать слоями. Подготовить заливку: для этого желатин подержать 40 минут в холодной воде. Вскипятить оставшуюся воду с сахаром и солью, следом добавить желатин и дождаться, чтобы он растворится. Эту смесь нельзя кипятить! Получившейся заливкой залить банки, простерилизовать 10 минут, закатать, укутать. Хранить помидоры рекомендуется в холоде.
Томаты в собственном соку. Потребуется: помидоры любого размера – 5 кг., 2 столовых ложки сахара, соль – 3 столовых ложки.
Приготовление: Помидоры маленького размера хорошо промыть, наколоть вилкой, уложить затем в банки плотно. Крупные помидоры следует порезать, положить в эмалированную посуду, прогреть, но кипятить нельзя. Потом протереть эту массу, добавить сахар, соль и залить смесью помидоры в банках. Стерилизовать примерно 20 минут.
Соус томатный домашний. Потребуется: (расчет на 1 литр готового соуса)помидоры – 2 кг., перец горошком – несколько шт., гвоздика – 5 шт., чеснок – маленькая головка, корица – крица по вкусу, уксус (эссенция) – 3 чайн. Ложки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
Приготовление: Помидоры для приготовления такого блюда должны быть очень спелыми. Хорошенько их вымыть, нарезать дольками, положить в кастрюлю, варить примерно10 минут, мешая. Затем массу протереть через сито, добавить соль и сахар, проварить еще раз. Пряности желательно завернуть в марлю и опустить в пюре в процессе варки, потом вынуть. Перед розливом в банки добавить уксус. Пол-литровые банки с соусом стерилизовать примерно 20 минут.
Помидоры в яблочной заливке. Потребуется: (расчет на 3 литра), помидоры – 2 кг., яблочный сок – 1,5 литра, соль – 2 столовые ложки.
Приготовление: Помидоры вымыть, затем наколоть вилкой, уложить в заранее подготовленные банки. Залить 2 раза горячим кипятком (выдерживать при этом 5 минут). Для приготовления маринада вскипятить яблочный сок с солью. Потом залить маринадом помидоры. Стерилизовать банки примерно 25 минут, закатать.
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019