Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Пюре из тыквы с яблоками. Смешать 1 кг кусочков тыквы и 1 кг порезанных кислых яблок. Проварить 15 мин до мягкости. Горячими протереть через дуршлаг или сито, добавить 1 ч. л. толченой лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу. Прогреть пюре до 90°, разложить в банки, стерилизовать, закатать крышками.
Мармелад из тыквы.
1. Для мармелада сначала надо подготовить повидло: проварить нарезанную кусочками тыкву, протереть ее через дуршлаг, смешать с сахаром (количество зависит от сахаристости тыквы), уварить до того, что при помешивании масса будет отставать ото дна. Добавить лимонной кислоты 3—4 г на килограмм. Разлить в тарелки, подсушить, нарезать, уложить в банки.
2. Проварить нарезанную тыкву с добавлением воды (немного), корицы и гвоздики. Мягкую массу протереть через сито, добавить сахар и снова проварить до загустения. В конце варки добавить уксус (по вкусу, немного), еще проварить 15 мин. Особенно хорошим мармелад становится, если добавить в массу виноградный сок. Готовый мармелад выложить в плоскую посуду и держать на воздухе несколько дней.
Конфеты из тыквы (старинный рецепт). Конфеты из тыквы могут быть достаточно вкусными, если подобрать по вкусу ароматизирующие добавки. Нарезать тыкву ровными кусочками. Опустить их в известковую воду на 2 час, чтобы кусочки хрустели. Тщательно прополоскать в холодной воде. Наколоть, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, залить водой (на 1 кг сахара 4 ст. воды), поставить на огонь. Когда вода выкипит наполовину, а сироп загустеет, снять с огня и оставить в сиропе на 8—10 час, чтобы кусочки пропитались сахаром. Снова проварить на огне. Вилкой вынуть кусочки-конфетки и сложить их на плоской тарелке. Они легко засахариваются, высыхая.
Варенье из тыквы. Взять недозрелую сочную тыкву. Очистить ее, нарезать ломтиками или фигурками, засыпать сахаром (на 1 кг тыквы 600 г сахара), настоять 10—12 час. Сок слить. Если его немного, добавить стакан кислого сока и 600 г сахара. На этой жидкости приготовить сироп. Когда он закипит, опустить в него кусочки тыквы, варить на среднем огне 5 мин с момента закипания. Снять варенье с огня, настоять 4—6 час, опять поставить на огонь, добавить цедру лимона и лимонный сок (или лимонную кислоту 2—3 г на 1 кг массы) и доварить варенье на умеренном огне. Расфасовать варенье холодным.
«Мед» тыквенный. Мелкие кусочки тыквы засыпать сахаром и выдержать 2—3 часа. Поставить на огонь и по мере образования сока, сливать его. Когда пюре загустеет, снять с огня. Добавить в сок корицу и выварить до густоты. На 1 кг тыквы 250 г сахара, 5 г корицы.
Цукаты из тыквы. Очищенную тыкву нарезать фигурными кусочками. Опустить их на 5—6 час в содовую воду (7 г соды на 1 л воды), затем хорошо промыть в проточной воде. Приготовить сироп на каком-нибудь кислом соке: на 1 кг тыквы 1 ст. сока (или воды), 1,2 кг сахара. Сироп прокипятить, положить в него тыкву, проварить 5 мин. Варить в три приема, каждый раз выстаивая варенье 8—10 час. Остывшие цукаты вынуть из вязкого сиропа, подсушить, можно обсыпать мелким сахарным песком. Для длительного хранения цукаты следует оставить в сиропе и использовать их по мере надобности.
Зеленый горошек в сладком маринаде. 1 кг очищенного зеленого горошка опустить в кипящую воду, проварить несколько минут, откинуть на сито. К 1,2 л воды добавить 0,5 л уксуса, 400 г сахара, корицу, 0,5 ч. л. имбиря, 5—6 шт. гвоздик. Прокипятить. Всыпать в маринад горошек, плотно закрыть, и оставить на сутки. Снова прокипятить и снова выдержать день. Затем разложить горошек в банки, маринад закипятить еще раз, охладить и залить в банки, так, чтобы горошек был полностью покрыт. Банки укупорить. Полностью готов горошек будет через 10 недель.
- Варенье из помидоров, помидорный мармелад, цукаты из физалиса, физалис вяленый, варенье из физалиса
- Свекла вяленая, пюре из свеклы, мармелад из свеклы и яблок, желе из свеклы, морковь вяленая, повидло морковно-свекольное с рябиной, тыква вяленая
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019