Главная --- Заливки для огурцов, томатов, патиссонов, кабачков и капусты
Заливки для огурцов, томатов, патиссонов, кабачков и капусты
Заливки для огурцов и томатов
- 300 г красной смородины, 0,7 л воды, 50 г сахара (песка), 50 г соли.
- 0,3 л сока зеленого крыжовника, 0,7 л воды, 100 г сахара, 30 г соли.
- 0,3 малинового сока, 0,7 л воды, 100 г сахара, 30 г соли.
- 300 г ягод барбариса, 1 л воды, 150 г сахара, 30 г соли.
- 0,3 л сока жимолости, 0,7 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.
- 0,3 л сока ревеня, 0,7 л воды, 30 г сахара, 50 г соли.
- 300 г щавеля, 0,8 л воды, 30 г сахара, 50 г соли (эта заливка для огурцов и патиссонов).
Заливки для патиссонов, кабачков, капусты
- 0,3 л сока красной свеклы (сырой, — как фиксатор), 0,3 л сока яблок, 0, 3 л воды, 30 г сахара, 30 г меда.
- 0,5 л сока тыквы, 0, 3 л сока яблок, 0,3 л воды, 100 г меда, 50 г соли.
- 0,3 л сока сахарной белой свеклы, 0,7 л воды, 50 г соли.
- 0,3 л сока сахарной белой свеклы, 0,7 л сока яблок, 30 г соли.
- 0,3 л сока красной свеклы, 0,7 л воды, 50 г соли.
- 0,5 л сока винограда, 0,5 л воды, 30 г соли.
- 0,3 л сока малины, 0,7 л воды, 100 г сахара, 30 г соли.
- 300 г ягод барбариса, 1 л воды, 150 г сахара, 30 г соли.
- 300 г клюквы, 0,7 л воды, 100 г сахара, 30 г соли.
- 0,3 л сока жимолости, 0,7 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.
- 300 г щавеля, 0,8 л воды, (щавель отварить в воде, протереть через сито), 30 г сахара, 50 г соли (можно и для огурцов).
- 0,3 л сока ревеня (сырого, отжать соковыжималкой), 0,7 л воды, 50 г соли, 30 г сахара.
Главная --- Заливки для огурцов, томатов, патиссонов, кабачков и капусты
Новые статьи