Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Огурцы соленые c чесноком. Огурцы уложить в банки, переложить их укропом, очищенными зубчиками чеснока (на литровую банку 2—3 зубчика чеснока). Залить соленым раствором (на 1 л воды 30 г — 1,5—2 ст.л. соли). Сверху положить груз. Огурцы будут готовы через две недели.
Огурцы соленые cо специями. Огурцы уложить в банки, переложить укропом; виноградными, вишневыми и дубовыми листьями и листьями черной смородины; экстрагоном, хреном, нарезанным кружочками. Залить банку теплым соленым раствором (на 1 л воды положить 30 г соли). Положить сверху груз. Приготовленные таким образом огурцы можно или употреблять через несколько дней или, залив уксусным маринадом, простерилизовать и закатать.
Огурцы соленые из немецкой кухни. Небольшие зеленые огурцы проколоть в нескольких местах тонкой спицей, плотно уложить в банки. Дно выстлать виноградными или вишневыми листьями, добавить специи: укроп, эстрагон, базилик, кусочки корня хрена или горчичные семена. Затем огурцы полностью залить рассолом (на 1л. воды 2 ст.л. соли). Сверху положить дощечку или тарелку, прижать грузом, прикрыть тканью. Оставить на кухне на 6—10 дней, пока не появятся пузыри. Затем банки поставить в прохладное место. Через 3—4 не дели процесс брожения заканчивается.
Маринованные огурцы быстрого приготовления. Зеленые огурцы промыть, крупно нарезать (толстыми кружками или порциями), опустить в закипевший уксус с пряностями на несколько минут. Достать шумовкой, уложить в банки, залить маринадом. После охлаждения огурцы готовы к употреблению. Огурцы будут еще вкуснее, если в маринад добавить немного укропа и сахара.
Огурцы маринованные с луком и перцем. Небольшие твердые огурцы промыть и оставить в воде на ночь. Наколоть спицей и уложить в банки, добавив укроп, эстрагон, несколько небольших луковиц и несколько стручков красного перца. Подогреть маринад, добавив соль, сахар и полученным раствором залить огурцы с пряностями. Через неделю слить, снова подогреть и, охладив, залить огурцы. Банку обвязать.
Огурцы маринованные c горчичными семенами. Большие спелые огурцы очистить от кожицы, удалить семечки, нарезать кусками, посолить и оставить на ночь. Затем добавить горчичные семена, эстрагон, укроп, базилик, чабрец или лук и стручки красного перца. Огурцы с пряностями уложить в банки. Залить горячим маринадом. Через несколько дней (5—7) слить, снова нагреть, охладить, залить огурцы. Для продолжительного хранения используют твердые огурцы.
Огурцы маринованные из соленой «ванны». Маринад: на 5 л воды 100 г соли, 200—250 г сахара, 50—70 мл 80% уксусной кислоты. Соль и сахар добавлять в нагретую до кипения воду, при помешивании их растворить, кипятить 10—15 мин. В конце добавить уксусную кислоту.
Мытые огурцы погрузить в соленую воду (на 1 л воды — 40 г соли) на 5—6 часов. Затем уложить в стеклянные, прогретые банки. Пряную зелень (укроп, эстрагон, любисток) нарезать и пересыпать огурцы. Залить горячим маринадом. После охлаждения до 50—60° маринад слить, довести до кипения и вторично залить огурцы. Герметически укупорить жестяными крышками и, перевернув вверх дном, охладить.
Огурцы маринованные c перцем и гвоздикой. В литровую банку на дно положить горький и душистый перец, гвоздику (по 2—3 штуки), 1—2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 15 г пряной зелени. Зеленью переложить огурцы, располагая их вертикально. Отдельно подготовить заливку (из расчета на 1 л воды — 50 г соли, 25 г сахара). Прокипятить ее, затем влить до 100 г 8% уксуса и сразу же залить огурцы маринадом. Накрыть прокипяченными крышками и простерелизовать. Как только ярко-зеленый цвет сменится оливковым, банки снять с огня, немедленно укупорить и охладить, перевернув вверх дном.
- Огурцы консервированные
- Огурцы консервированные. Малосольные огурцы, малосольные огурцы долгого хранения
- Огурцы маринованные c перцем и гвоздикой, с эстрагоном, маринованные корнишоны, маринованные с луком, по-волгоградски, кисло-сладкие
- Огурцы маринованные сладкие, c трехкратной заливкой, по старинному рецепту, в сладком уксусе, огурцы с яблоками, в тыквенно-яблочном соке, с соком смородины
- Огурцы малосольные, малосольные «Летние», засолка огурцов классическая, без рассола, по-филимоновски, засол огурцов праздничный
- Солим огурцы по-новому, огурцы дачные, консервированные со щавелем, маринованные, маринованные салатные
- Огурцы, маринованные с соком красной смородины, засолка огурцов в тыкве, соленые (по-ярославски), очищенные кисло-сладкие маринованные, консервированные с водкой
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019