Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Огурцы маринованные c перцем и гвоздикой. В литровую банку на дно положить горький и душистый перец, гвоздику (по 2—3 штуки), 1—2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 15 г пряной зелени. Зеленью переложить огурцы, располагая их вертикально. Отдельно подготовить заливку (из расчета на 1 л воды — 50 г соли, 25 г сахара). Прокипятить ее, затем влить до 100 г 8% уксуса и сразу же залить огурцы маринадом. Накрыть прокипяченными крышками и простерелизовать. Как только ярко-зеленый цвет сменится оливковым, банки снять с огня, немедленно укупорить и охладить, перевернув вверх дном.
Огурцы маринованные с эстрагоном. Мелкие огурцы помыть, сложить в банки. Каждый слой переложить эстрагоном. Сверху положить нарезанный красный перец, по 2—3 зубчика чеснока. Залить уксусным маринадом (0,6 л воды, 0,3 л уксуса, 20 г соли, 10 г сахара). Банки объемом в 1 л нужно стерелизовать при температуре 80—85° 20 мин.
Огурцы маринованные переросшие. Огурцы очистить, нарезать на куски, очистить от семян. Сложить в банки, пересыпать укропом, нарезанным колечками луком, хреном, полосками сладкого красного перца. В банки объемом 0,5 л положить 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. горчичных семян, 0,5 ч.л. кориандра, 1 гвоздику, 2—4 горошины черного перца. Залить маринадом (0,3 л уксуса, 0,6 л воды, 25 г сахара, 20 г соли), закрыть крышкой и стерилизовать 20 мин.
Маринованные корнишоны (мелкие огурцы). На литровую банку: лавровый лист — 1 шт., красный перец — 1—2 стручка, гвоздика — 5 шт., черный перец — 8—10 горошин, черносмородиновые листья — 8—12 шт., укроп — пучок, зелень петрушки — 3—5 веточек, чеснок — 3—5 зубчиков, хрен кусочками — 1 ч.л. Для заливки: на 1 л воды — 80 г сахарного песка, 50 г соли.
На дно банки положить хрен, затем — мелкие огурцы (корнишоны). Сверху — все остальные продукты. Приготовить заливку, довести ее до кипения, остудить до 70°, залить огурцы. Прикрыть банки крышками. Пастеризовать 25 мин. при 70°. По окончании пастеризации крышки закрутить, банки остудить, поставив их сначала в теплую воду, потом — в холодную.
Огурцы маринованные с луком. На 1 кг огурцов 300 г лука, 0,5 кг моркови, пучок укропа, 0,5 ч.л. семян горчицы, 1 лавровый лист, 3—5 горошин черного перца. Маринад: на 1 л воды 0,3 л 8% уксуса, 70 г сахара, 30 г соли.
Огурцы очистить, нарезать кружочками, переложить кольцами репчатого лука, кружочками моркови, добавить укроп, семена горчицы, лавровый лист, черный перец, залить маринадом. Стерилизовать при температуре 80—85° 20 мин.
Огурцы маринованные по-волгоградски. Огурцы промыть, обрезать с двух сторон кончики, залить кипятком, закрыть крышкой, укутать одеялом. Консервирование начинается, когда вода немного остынет. На 10 л воды взять 500 г соли и 500 г сахара. В этом сладком рассоле прокипятить укроп и петрушку, вынуть их. Перед тем, как заливать рассол в банки, в него надо добавить немного более 0,1л уксусной эссенции (рассол должен стоять на маленьком огне).
Банки ошпаривать кипятком, на дно каждой банки (трехлитровой) уложить 2—3 зубчика порезанного чеснока, половину стручка болгарского перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца, 0,25 ч.л. молотого перца. Разложить по банкам огурцы, залить кипящим маринадом, закрутить банки крышками.
Огурцы маринованные кисло-сладкие. Рассол: на 1 л воды 50 г соли, 25 г сахара и 2 ст.л. 9% уксуса.
Небольшие твердые огурцы промыть и оставить в воде на ночь. Проколоть в нескольких местах спицей и уложить в банку, добавив укроп, эстрагон, несколько не-больших очищенных луковок и 1—2 стручка красного перца. Два-три раза залить кипятком с трех-четырехминутной выдержкой. После этого воду слить и сразу же огурцы залить горячим рассолом. Добавить уксус и укупорить.
- Огурцы консервированные
- Огурцы консервированные. Малосольные огурцы, малосольные огурцы долгого хранения
- Огурцы соленые c чесноком, cо специями, из немецкой кухни, маринованные огурцы быстрого приготовления, маринованные с луком и перцем, c горчичными семенами, из соленой «ванны», c перцем и гвоздикой
- Огурцы маринованные сладкие, c трехкратной заливкой, по старинному рецепту, в сладком уксусе, огурцы с яблоками, в тыквенно-яблочном соке, с соком смородины
- Огурцы малосольные, малосольные «Летние», засолка огурцов классическая, без рассола, по-филимоновски, засол огурцов праздничный
- Солим огурцы по-новому, огурцы дачные, консервированные со щавелем, маринованные, маринованные салатные
- Огурцы, маринованные с соком красной смородины, засолка огурцов в тыкве, соленые (по-ярославски), очищенные кисло-сладкие маринованные, консервированные с водкой
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019