Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Крапива, укроп, кубышка. Смешать 1 ст. измельченных высушенных корневищ желтой кубышки, 2 ст.л. порошка сушеной крапивы, 4 ст. л. сушеного молотого укропа. Хранить в закрытой банке. Использовать для заправки супов и приготовления соусов.
Крапива, укроп, осот. 500 г молодых побегов и листьев осота полевого, 100 г укропа, 200 г крапивы высушить в тени, измельчить, просеять. Использовать для заправки супов, изготовления соусов и подливок.
Укроп и тмин. Зелень укропа и семена тмина высушить на воздухе, измельчить, смешать в равных частях. Использовать для заправки мясных и овощных супов.
Сныть. Высушить листья и молодые стебли сныти, измельчить, просеять. Применять для заправки супов и приготовления соусов.
Сныть и тмин. Перемешать высушенные сныть и тмин в равных частях. Хранить в темном, сухом и прохладном месте в стеклянных банках. Заправлять супы за 10 мин. до готовности.
Сныть и можжевельник. Смешать в равных частях измельченные сухие листья сныти и плоды можжевельника. Просеять. Использовать как приправу в супы, к рыбным и мясным блюдам.
Сельдерей и борщевик. 3 части порошка из высушенных листьев борщевика смешать с 1 частью порошка из листьев сельдерея. Использовать для заправки супов и приготовления соусов.
Календула. Цветочные корзинки календулы, высушенные в проветриваемом помещении, досушить в духовке, измельчить, просеять. Использовать для заправки супов (1 ч. л. на порцию супа).
Первоцвет. Листья первоцвета сушить на воздухе в тени, досушивать в духовке. Измельчить, просеять, хранить в закрытой банке в сухом месте.
Кислица (заячья капуста). Высушенные на воздухе листья измельчить в ступке, просеять. Использовать для заправки супов.
Клевер. Листья клевера высушить в тени, затем в духовке или печи, измельчить в порошок, просеять. Использовать для заправки супов (1 ст.л. порошка на тарелку супа), для приготовления соуса и других приправ.
Пастушья сумка. Молодые листья пастушьей сумки высушить, измельчить, просеять. Добавить красный молотый перец (1 ч.л. на 2 ст. порошка). Использовать для заправки первых блюд.
Тысячелистник. Листья и цветки тысячелистника высушить в проветриваемом помещении, измельчить, просеять. Использовать для заправки и ароматизации блюд.
Татарник. Молодые побеги и листья, собранные до цветения, высушить на воздухе в тени. Подсушить в духовке, истолочь, просеять. Использовать для заправки первых и вторых блюд, для изготовления соусов и сложных приправ (1 ч.л. на 1 порцию).
Пижма. Сухие цветочные корзинки измельчить, просеять. Использовать для ароматизации первых и вторых блюд из мяса.
Пижма и перец. Смесь использовать для ароматизации мясных блюд, добавлять в соусы и подливы (1 ст. порошка из пижмы, 1 ч.л. молотого красного перца).
Полынь. Высушенную на воздухе полынь (листья, молодые побеги) измельчить в ступке, просеять. Использовать для добавления в салаты и жаркое (очень немного).
Свербига. Корни свербиги измельчить на мясорубке, высушить в духовке, истолочь, просеять. Полученный порошок использовать для заправки крупяных, мясных супов, а также в качестве приправы ко вторым мясным блюдам (после размягчения в воде в течение 2—3 часов, 1 ст.л. на порцию).
- Специи и приправы. Сушеные травы, овощи, пряные порошки, хрен, крапива, крапива и мелисса (мята лимонная)
- Специи и приправы. Приправы из сладкого перца и томатов, острая, красный стручковый перец, острая с хреном, «Ух Ты!»
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019