Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Капустные листья с хреном. На 500 г листьев капусты 300 г хрена. Маринад: 1 л воды, 0,25 л 8% уксуса, 100 г сахара, 20 г соли, щепотка семян горчицы и кориандра.
Кочан капусты разобрать на листья и проварить их в подсоленой воде 5 мин. Нарезать листья на полоски шириной 7 см. На каждую полоску положить полную чайную ложку натертого хрена и завернуть в лист. «Пакетики» уложить в банку и залить горячим маринадом. Закрыть крышкой и стерилизовать при температуре 90° 30—40 мин. Подавать к вареной свинине, копченому мясу, гороху, с колбасой.
Капуста по-грузински. На 1 кг капусты 100 г свеклы, уксус, соль, перец, по вкусу.
Капусту с кочерыжкой нарезать крупными кусками. Сложить в посуду вперемешку с сырой свеклой, нарезанной ломтиками. Посолить, посыпать красным перцем, залить уксусом и кипятком, поставить в теплое место. Когда капуста закиснет, перенести ее в холодное помещение. Подают капусту без свеклы (она жесткая).
Краснокочанная капуста. Для 1 л заливки потребуется 400 г воды, 20 г (0,5 ст.л.) поваренной соли, 40 г сахара и 500 г уксуса (для острых маринадов).
Кочаны очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, капусту нашинковать, посолить. Капусту с солью тщательно перетереть руками, оставить на 2 часа. Уложить капусту в банки и плотно утрамбовать. Перед укладкой на дно банки положить пряности: 5 зерен черного перца, 5 зерен душистого, кусочек корицы, 3 гвоздики и один лавровый лист. Затем в банки налить маринадную заливку. В литровую банку входит 600—650 г капусты и 350—400 г заливки. В банки с капустой рекомендуется налить сверху растительное масло. Хранить при температуре не выше 12°. Этим же способом можно мариновать и белокочанную капусту.
Рассол консервированный. Нередко при расходовании квашеной капусты остается излишек рассола. В осеннее время и в начале зимы он отличается хорошим вкусом. Это самое подходящее время для его консервирования. Для этого сок надо процедить через ткань, нагреть в кастрюле до 85° и разлить в подогретые до такой же температуры банки или бутылки. Укупорить их и пастеризовать в воде при температуре 85° в течение 20—25 мин, затем поставить для охлаждения. Хранить в прохладном месте.
Хранение свежей капусты. Выбрать твердые, здоровые, тугие кочаны с корнями и опустить в приготовленный ров корни капусты, прикапывая их землей. Ров должен быть сухим. Кочаны капусты покрыть соломой, досками, присыпать землей. Самое подходящее для уборки капусты — сухое время.
Капуста квашенная с брусникой. Продукты: На 5 кг капусты потребуются: 3—4 моркови, 0,5 стакана брусники, сок половинки лимона, мускатный орех, 2 лавровых Чиста, 10г корицы, 150г сахара, 150г соли.
Капусту нашинковать, перемешать с натертой на крупной терке морковью, брусникой, лимонным соком, мускатным орехом и остальными приправами, плотно уложить в банки и залить водой.
Чтобы ускорить брожение, банки с капустой можно подержать в теплом месте.
- Капуста консервированная. Квашеная капуста с яблоками
- Квашеная капуста c тмином, клюквой (или брусникой), c лавровым листом, c черным хлебом, c тмином, c луком и яблоками, С можжевельником, c укропом, яблоками и виноградом, c тмином и хреном
- Квашеная капуста c петрушкой, чесноком, хреном, серая» капуста, квашеная капуста cо свеклой, c фруктами, «Провансаль», в маринадах c кориандром, ассорти
- Закваска капусты, капуста маринованная с перцем, квашенная кочанами
- Недельная засолка капусты. Капуста квашеная
- Капуста квашенная кочанами (по-болгарски), «провансаль», малосольная, квашение капусты в стеклянной посуде, быстрый способ засолки капусты
- Капуста по-гурийски, квашенная по-русски, квашенная с морковью и перцем, маринованная быстрого приготовления, малиновая капуста, пряная, белокочанная, маринованная с яблоками
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019