Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Капуста по-гурийски. На 5-литровую банку: 2 средних кочана капусты, 2 моркови, 2 свеклы, 3 головки чеснока, лавровый лист, перец горошком, свежая зелень.
Заранее вскипятить и остудить воду. Капусту разрезать на куски и опустить на 1—2 секунды в кипяток. Когда капуста остынет, укладывать слоями в банку, пересыпая кусками сырой моркови, сырой свеклы, чеснока, пряностей и зелени.
Залить холодной кипяченой водой. Две столовые ложки соли засыпать в марлевый кисет и положить сверху. Через трое Суток капуста готова.
Капуста, квашенная по-русски. Нашинковать крепкую сахарную белокочанную капусту кочерыжек). Отдельно на крупной терке натереть морковь на 4 части капусты — 1 часть моркови). Капусту лишь слегка присолить (на ведро — не больше 2 столовых ложек соли без верха), перетереть ее руками, чтобы чуть пустила сок. Смешать с морковью, больше не перетирая. Плотно утрамбовать в эмалированное ведро. Гнет — как обычно. По этому рецепту капуста получится именно квашеной, а не соленой, как это часто случается.
Капуста, квашенная с морковью и перцем. На 10 кг капусты потребуются: 3 кг моркови, 2 кг сладкого перца, сельдерей, петрушка.
Капусту нашинковать. Морковь, сладкий зеленый и красный перец, корень сельдерея с листьями нарезать тонкими полосками и добавить пучок зелени петрушки. Овощи смешать, добавить соль из расчета 250 г соли на 10 кг овощей. Все хорошо перемешать и выдержать 1—2 часа. Затем смесь плотно уложить в банки, добавляя черный перец горошком и лавровый лист. Сверху положить капустные листья. Смесь должна быть покрыта выделившимся соком.
По окончании брожения закрыть банки не герметично полиэтиленовыми крышками, хранить в холодном месте.
Капуста маринованная, быстрого приготовления. Маринад: 2 л воды, 2 столовые ложки соли, 3/4 стакана сахарного песка, 3/4 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана столового уксуса.
Все компоненты маринада поместить в кастрюлю, довести до кипения.
2 кг капусты, 2—3 моркови, 1 свеклу нашинковать, 2 зубчика чеснока истолочь. Все положить в кастрюлю, смешать, залить кипящим маринадом.
Когда капуста остынет, убрать ее в холодильник. Охлажденная, она готова к употреблению.
Малиновая капуста. На 8 кг капусты возьмите 300 г красной свеклы, 100 г чеснока, 100 г свежего хрена, 100 г зелени петрушки.
Рассол: на 6 л воды 300 г крупной поваренной соли, 300 г сахарного песка.
Название капусте дано по цвету, его придает свекла. Все овощи вымыть и вычистить. Вырезать у капусты кочерыжки и разрезать кочаны на куски весом приблизительно по 200—300 г. Мелко нарезать чеснок и петрушку, натереть на терке хрен, свеклу порезать крупными кубиками. Плотно сложить капусту в эмалированное ведро или большую кастрюлю, пересыпая остальными овощами. Старайтесь, чтобы они укладывались плотно. Вскипятить рассол, чуть остудить и залить овощи. Сверху положить деревянный кружок или крышку меньшего диаметра, чем ведро, и придавить грузом. На двое суток оставить при комнатной температуре, а потом поставить в прохладное место. Через 5 дней уже можно есть красивую хрустящую капусту.
Пряная капуста. Чтобы приготовить такую капусту, в нее нужно положить 500 г моркови, 2 чайные ложки семян тмина или аниса, 10 горошин черного перца, примерно 800 г яблок, нарезанных дольками (на 10кг капусты).
Капуста белокочанная, маринованная с яблоками. Потребуются: 1кг капусты, 100 г яблок (антоновка), 5 г семян тмина или укропа, 50—100 г сахара, 25 г соли.
Состав заливки: на 1л воды — 0,3—0,4 л уксуса 9%-го. На литровую банку — по 5—5 горошин черного и душистого перца.
Капусту подготовить и нашинковать, как для квашения. Антоновку очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить соль, сахар, перец и оставить на 2—3 часа.
Приготовить заливку и заполнить ею банки на 1/4, уложить в них капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя. Заливку не отливать, пусть она переливается через край банки.
Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки — 20 минут, литровые и двухлитровые — 25 минут.
- Капуста консервированная. Квашеная капуста с яблоками
- Квашеная капуста c тмином, клюквой (или брусникой), c лавровым листом, c черным хлебом, c тмином, c луком и яблоками, С можжевельником, c укропом, яблоками и виноградом, c тмином и хреном
- Квашеная капуста c петрушкой, чесноком, хреном, серая» капуста, квашеная капуста cо свеклой, c фруктами, «Провансаль», в маринадах c кориандром, ассорти
- Капустные листья с хреном, капуста по-грузински, краснокочанная капуста, рассол консервированный, хранение свежей капусты, капуста квашенная с брусникой
- Закваска капусты, капуста маринованная с перцем, квашенная кочанами
- Недельная засолка капусты. Капуста квашеная
- Капуста квашенная кочанами (по-болгарски), «провансаль», малосольная, квашение капусты в стеклянной посуде, быстрый способ засолки капусты
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019