Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Томаты чесноковые. На 10 кг томатов 150 г зелени укропа, 250 г чеснока, 50 г корня хрена, 25 г эстрагона, 8 л воды, 400 г соли.
Томаты острые. На 10 кг томатов 200 г зелени укропа, 30 г чеснока, 30 г хрена, 15 г перца горького, 8 л воды, 550 г соли.
Томаты со сладким перцем. На 10 кг томатов 150 г зелени укропа, 30 г чеснока, 250 г перца сладкого, 15 г перца острого, 8 л воды, 600 г соли.
Томаты зеленые соленые. На 1 кг помидоров 200 г укропа, 80 г листьев хрена, 150 г листьев вишни и черной смородины, 200—250 г перца болгарского, 5 г перца горького в стручках. Для рассола: на 3 л воды 100 г соли.
Помидоры и пряности сложить в банку, залить холодным рассолом. Дать постоять 2—3 дня. Затем рассол слить, прокипятить, залить в банку с помидорами и закрыть крышкой.
Томаты с баклажанами. На трехлитровую банку: помидоры — 1,5 кг, баклажаны — 1кг, лавровый лист — 3 шт. чеснок — 2—3 зубчика, зелень петрушки — небольшой пучок, черный и душистый перец по 10 горошин, укроп, мята, соль — 1 ст.л.
Маринад: на 1 л воды 1,5 ст.л. соли, 5—6 кусков рафинированного сахара, 3 ст.л. 80 % уксусной эссенции.
Баклажаны очистить от кожицы, вырезать середину, засыпать солью, выдержать 3—4 часа. Затем вымыть и начинить нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. На дно банки положить лавровый лист, чеснок, перец. Уложить крепкие помидоры примерно до половины емкости. Сверху положить баклажаны и залить маринадом. Стерилизовать 30—35 мин.
Помидоры консервированные по армянскому рецепту. Помидоры — 3 кг, горький перец — 1—2 стручка, чеснок — 1 головка, зелень петрушки, кинзы, базилика — по 1 пучку, лавровый лист — 5—6 штук.
Бурые помидоры слегка надрезать сверху и в разрез положить перец, мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, кинзы, базилика, лавровый лист. Затем помидоры положить в кастрюлю вверх надрезом, залить рассолом, положить гнет.
Продукт готов к употреблению через 3—4 дня.
Хранение помидоров. (Способ 1). Отобрать свежие, крепкие красные помидоры, очистить от плодоножек, вымыть, отсортировать по величине и зрелости. Бесформенные и перезрелые нарезать на кусочки.
В хорошо вымытую посуду (кастрюлю или банку) уложить слой нарезанных помидоров, посыпать солью, уложить ряд целых помидоров, посолить, затем снова слой нарезанных помидоров, посоленных сверху, и снова ряд целых помидоров.
Так наполнить посуду. Сверху должен быть слой нарезанных и посоленных помидоров.
Способ 2. Поздно созревшие помидоры, прежде чем они станут красными, снять со стеблем и развесить в холодном и проветриваемом месте.
Способ 3. Зрелые, годные к употреблению помидоры, хорошо вымыть, сложить в посуду и залить раствором из 8 частей воды, 1 части соли, 1 части уксуса. Сверху залить растительным маслом на 1 см.
- Томаты консервированные
- Томатное пюре, помидоры, консервированные в бутылках, соленые с морковью, с горчицей
- Томаты соленые в банках, в собственном соку, с луком в желе, консервированные дольками
- Томаты консервированные с перцем, в яблочном соку, сок томатный с мякотью, без мякоти, томатный соус
- Засолка томатов, зеленые томаты соленые, сухой засол помидоров, соленые с горчицей, соленые с морковью, маринованные
- Помидоры, консервированные в собственном соку, в сахаре, консервированные с перцем, красные натуральные
- Заготовка красных помидоров, консервы из дробленых томатов, сок томатный, томаты соленые для домашнего погребка, соленые в заливке, соление зеленых и бурых томатов
- Томаты соленые с морковью, консервированные с луком, консервированные с лимонной кислотой, по-мариупольски, красные измельченные, томаты бесподобные
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019