Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Томаты соленые в банках. Продукты: На 3-литровую банку потребуются: 1 среднего размера луковица, разрезанная пополам, половина яблока (лучше кислого), 2 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка горчицы-порошка.
На дно банки уложить строганый хрен (30—50 г), чеснок (20—30г), зерна спелого укропа (полчайной ложки), мелко резанные стебли укропа (20—30г). В воду для заливки добавить листья черной смородины и вишни, кипятить 5—10 минут, процедить, а затем добавить в отвар соль, сахар.
Помидоры в банках залить крутым кипятком, выдержать 10—15 минут, затем воду слить и тут же залить кипящей подготовленной заливкой до верха банки, сверху всыпать ложку сухой горчицы и закатать металлическими крышками.
Накрыть теплым покрывалом и выдержать под ним до полного остывания. Если использовать помидоры зеленые или бурые (они тверже красных), то процесс бланширования обязательно повторить дважды.
Очень «вкусный» и надежный способ! В квартире, кладовке банки стоят сколько надо без уксуса!
Томаты в собственном соку. На дно баночки положить укроп и эстрагон. Можно обойтись без чеснока, кому как нравится. Промыть, плотно уложить плоды и готовить заливку: выбракованные красные томаты нарезать в кастрюльку и прокипятить на медленном огне. Все это остудить и протереть через сито, можно через дуршлаг, но в таком случае в заливке окажутся семена помидор (вкусу они не вредят). На 1л заливки нужно 40 г соли, 30 г песка.
Вскипятить заливку и налить в подготовленные банки с помидорами.
Стерилизовать как обычно, нагревая банки в слабокипящей воде: пол-литровые — 5 минут, литровые — 10 минут, двухлитровые — 12 минут, трехлитровые — 15 минут.
Томаты с луком в желе. Продукты: Для маринада: 1л воды, 50 г сахара, 15 мл уксуса 9%-го, 2 лавровых листа, 3 штуки черного перца, 5 штук душистого перца, 5 штук гвоздики, 1 луковица, 30 г желатина.
На дно литровых банок положить 2 штуки перца черного, 1 лавровый лист, 30 г подсолнечного масла. Томаты нарезать крупно, лук — кольцами и послойно уложить в подготовленные банки.
Замочить желатин на 50 минут.
Маринад проварить 3—4 минуты, затем положить желатин и довести маринад до кипения, залить овощи, добавив уксус. Маринад должен максимально заполнить банку, переливаться через край. Накрыть крышкой, стерилизовать 10—15 минут и охладить.
Томаты, консервированные дольками. 1-й способ.. Продукты: Рассол: на 1л воды 1 столовая ложка соли с горкой, 3 столовые ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки уксусной эссенции.
В банки на дно положить 1 лавровый лист, 1 столовую ложку растительного масла. Уложить томаты, сверху положить 4—5 горошин перца, гвоздики, корицы, зонтик укропа, 3 нарезанных зубчика чеснока.
Залить горячим рассолом и стерилизовать 10—15 минут.
2-й способ. Продукты: Рассол: на 1 л воды 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка соли, 0,5 столовой ложки столового уксуса.
Томаты нарезать дольками, уложить в банки. Сверху положить лук, нарезанный кольцами.
Залить горячим маринадом и стерилизовать 15—20 минут.
- Томаты консервированные
- Томатное пюре, помидоры, консервированные в бутылках, соленые с морковью, с горчицей
- Томаты чесноковые, острые, со сладким перцем, зеленые соленые, с баклажанами, консервированные по армянскому рецепту. Хранение помидоров
- Томаты консервированные с перцем, в яблочном соку, сок томатный с мякотью, без мякоти, томатный соус
- Засолка томатов, зеленые томаты соленые, сухой засол помидоров, соленые с горчицей, соленые с морковью, маринованные
- Помидоры, консервированные в собственном соку, в сахаре, консервированные с перцем, красные натуральные
- Заготовка красных помидоров, консервы из дробленых томатов, сок томатный, томаты соленые для домашнего погребка, соленые в заливке, соление зеленых и бурых томатов
- Томаты соленые с морковью, консервированные с луком, консервированные с лимонной кислотой, по-мариупольски, красные измельченные, томаты бесподобные
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019