Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Томаты соленые с морковью. (способ 2). Спелые твердые мелкие томаты тщательно вымыть. Плодоножки не отрывать — так томаты не вытекают, остаются твердыми, их можно будет резать дольками, пересыпая тертой морковью.
Моркови взять 1 часть на 8—10 частей томатов. Добавить красный перец, укроп, чеснок, лавровый лист и залить рассолом (0,5кг соли на ведро воды). Сверху положить гнет.
Если к концу зимы томаты начинают закисать, их надо вынуть Из рассола, все сполоснуть, уложить снова и залить свежей водой. Они сохранятся еще 3—4 месяца.
Томаты, консервированные с луком. Потребуются: 2 кг томатов, нарезанных на 4—б частей, 1 кг лука репчатого, нарезанного кольцами.
Томаты и лук сложить в кастрюлю, смесь кипятить 1 час 20 минут, часто помешивая.
Затем добавить 1 стакан сахарного песка, 3—4 десертные ложки соли, 2—4 десертные ложки уксуса, 0,5 десертной ложки черного молотого перца.
Смесь кипятить еще 15 минут, затем разлить в банки и закатать.
Выход продукции: 4 банки по 0,6 л.
Томаты, консервированные с лимонной кислотой. Томаты с плотной мякотью одного размера вымыть, плодоножки не удалять. На дно трехлитрового баллона уложить нарезанные пастернак, хрен, укроп, затем томаты с плодоножками. Горловину банки наполнить резаной зеленью.
Томаты залить горячим рассолом (на 1 л воды — 40 г сахарного песка, 50 г соли, лавровый лист). 1,5 чайной ложки лимонной кислоты добавить в рассол перед заливкой его в баллоны.
Стерилизовать литровые банки 5 минут, трехлитровые — 6 минут.
Томаты по-мариупольски. Рассол: на 3 л воды 100 г соли, 100 г сахара, 100 г уксуса. Потребуются: 20 кг бурых томатов, по 2 кг корней сельдерея, петрушки, пастернака, 0,5кг корней хрена, 1 кг чеснока, 2 кг моркови, по 1 кг зелени петрушки, укропа, сельдерея, горький перец и соль — по вкусу.
Корни вычистить и пропустить через мясорубку, зелень мелко нарезать, все перемешать, посолить, поперчить. В помидорах сделать надрез на 2/3 объема плода, заполнить его фаршем, уложить помидоры в 3-литровые банки. Банки залить теплым рассолом. Стерилизовать 15 минут.
Томаты красные измельченные. Томаты вымыть, удалить плодоножки, разрезать на части и пропустить через предварительно ошпаренную мясорубку или комбайн. Полученную массу кипятить 15 минут, до полного исчезновения пены, затем горячей разлить в банки или бутылки и стерилизовать при 100 °С пол-литровые — 8—10 минут, литровые — 15—20 минут.
Томаты бесподобные. Рассол: па 5 л воды потребуются 0,5 кг сахарного песка, 200 г соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции.
В банки положить на дно укроп, черный перец, лавровый лист. У томатов вырезать донце под плодоножками, в каждое отверстие вставить дольку чеснока и уложить томаты в банки.
Залить рассол, дать постоять 10 минут, затем слить. Вскипятить слитый рассол еще раз, снова залить в банки и закатать их.
- Томаты консервированные
- Томатное пюре, помидоры, консервированные в бутылках, соленые с морковью, с горчицей
- Томаты чесноковые, острые, со сладким перцем, зеленые соленые, с баклажанами, консервированные по армянскому рецепту. Хранение помидоров
- Томаты соленые в банках, в собственном соку, с луком в желе, консервированные дольками
- Томаты консервированные с перцем, в яблочном соку, сок томатный с мякотью, без мякоти, томатный соус
- Засолка томатов, зеленые томаты соленые, сухой засол помидоров, соленые с горчицей, соленые с морковью, маринованные
- Помидоры, консервированные в собственном соку, в сахаре, консервированные с перцем, красные натуральные
- Заготовка красных помидоров, консервы из дробленых томатов, сок томатный, томаты соленые для домашнего погребка, соленые в заливке, соление зеленых и бурых томатов
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019