Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Томаты, консервированные с перцем. Продукты: На одну 3-литровую банку потребуются 2,5 кг томатов, очищенных от кожицы, 1 стручок перца красного горького, 1 стручок перца красного сладкого, 10 горошин перца черного горького, 5 шт. перца черного душистого, 1 свежая петрушка с корнем, 1 свежая морковь, 2—3 гвоздички, можно добавить корень сельдерея.
Уложенные в банки томаты и специи залить рассолом (30 г поваренной соли и 60г сахарного песка на 2л воды). Банку поставить в кастрюлю с теплой водой, поместить на огонь, довести воду до кипения и держать банку 20 минут в кипящей воде. Затем ее вынуть из кастрюли, добавить 4 чайные ложки 80%-й уксусной эссенции и закатать.
Томаты в яблочном соку. 1-й способ. Продукты: Потребуются: 1,5 л яблочного сока (лучше всего из антоновки), 2 кг томатов.
Отжать сок из яблок, прокипятить. Банки простерилизовать, положить в них чисто вымытые помидоры, залить горячим яблочным соком и закатать. Томаты приобретут необычный яблочный привкус, а сок превратится в желе, так что его можно будет есть ложкой.
Выделяющийся среди прочих овощей особым отменным вкусом и высоким содержанием витаминов и органических кислот помидор в этом рецепте соединен с царским фруктом — яблоком, богатым глюкозой и фруктозой, полезной клетчаткой. Они отлично подходят друг другу. Экзотическое блюдо может быть прекрасным дополнением ко второму из мяса или пикантной, вызывающей аппетит закуской.
2-й способ. Подготовленные томаты проколоть деревянной шпилькой в месте прикрепления плодоножки и уложить в банки. Дважды залить кипящей водой, выдерживая каждый раз по 7—10 ми¬нут. В третий раз залить 1 л кипящего яблочного сока с 1 столовой ложкой соли, сразу же закатать и перевернуть банки вверх дном до остывания.
Сок томатный с мякотью. Зрелые томаты вымыть, нарезать дольками и распарить в эмалированной кастрюле под крышкой, горячую массу протереть через сито. Сок подогреть, растворить в нем соль и сахар, добавив того и другого по вкусу, разлить в горячем виде в банки или бутылки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки и бутылки — 30 минут, литровые — 40 минут.
Сок томатный без мякоти. Зрелые свежесобранные томаты вымыть, нарезать дольками и слегка отжать из них сок. Вылить сок в эмалированную кастрюлю, сверху обвязать марлей и на нее положить нарезанные томаты. Сок довести до кипения и через 3—4 минуты, когда томаты распарятся, протереть их через редкое сито. Затем смешать пюре с соком, подогреть до 85 °С и вылить в горячие банки или бутылки.
Томатный соус. Продукты: Для получения 1 кг томатного соуса потребуются 2,5—2,8 кг свежих томатов, 140 г сахарного песка, 20 г соли, 70—80 г 80%-й уксусной эссенции, 1,5—2 г гвоздики, 1,5—2 г корицы, 0,5 г перца черного, 1г или 25 зерен перца душистого, 0,5 г мускатного ореха, 0,5 г чеснока.
Протереть через сито разваренные томаты и уварить их на треть в эмалированной кастрюле. Затем добавить мелкий сахарный песок, а после его растворения поместить в кастрюлю мешочек с пряностями и уваривать томаты еще 10 минут. Затем добавить уксусную эссенцию, соль и кипятить еще 2—3 минуты. Готовый томатный соус горячим разлить в банки или бутылки, укупорить и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 30—40 минут, литровые — 50—60 минут.
- Томаты консервированные
- Томатное пюре, помидоры, консервированные в бутылках, соленые с морковью, с горчицей
- Томаты чесноковые, острые, со сладким перцем, зеленые соленые, с баклажанами, консервированные по армянскому рецепту. Хранение помидоров
- Томаты соленые в банках, в собственном соку, с луком в желе, консервированные дольками
- Засолка томатов, зеленые томаты соленые, сухой засол помидоров, соленые с горчицей, соленые с морковью, маринованные
- Помидоры, консервированные в собственном соку, в сахаре, консервированные с перцем, красные натуральные
- Заготовка красных помидоров, консервы из дробленых томатов, сок томатный, томаты соленые для домашнего погребка, соленые в заливке, соление зеленых и бурых томатов
- Томаты соленые с морковью, консервированные с луком, консервированные с лимонной кислотой, по-мариупольски, красные измельченные, томаты бесподобные
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019