Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Помидоры, консервированные в собственном соку. Консервировать помидоры можно в кожице или без кожицы. Плоды, предназначенные для консервирования без кожицы, бланшируют, опуская в дуршлаге в кипяток на 1—1,5 мин., а затем тут же охлаждают, погружая в холодную воду или поливая их холодной водой. При этом кожица у помидоров растрескивается и хорошо снимается. Плоды, предназначенные для консервирования с кожицей, прокалывают в нескольких местах вилкой. Томатный сок для заливки готовят из вполне зрелых плодов. Для этого можно использовать мятые плоды и половинки. Вымытые плоды кладут в кастрюлю и варят до тех пор, пока они не разварятся, а затем протирают через сито. В протертую массу добавляют 10 г соли на каждый 1 л массы. Приготовленные для консервирования томаты в целом виде укладывают в стеклянные банки, заливают доведенным до кипения томатным соком (протертой массой), закрывают жестяными крышками и ставят пастеризовать 20 мин. Вынимают банки и, не снимая крышек, закатывают их.
Помидоры в сахаре. Помидоры — 10 кг, лист черной смородины — 200 г, душистый перец — 10 г, корица — 5 г, зрелые помидоры (для томатной массы) — 4 кг, сахар — 3 кг, соль — 3 ст. ложки.
Берут розовые плоды, сортируют и укладывают в тару так: на дно кладут смородиновый лист, душистый перец и корицу, на них — слой помидоров и пересыпают сахаром. Снова кладут смородиновый лист, душистый перец и корицу, на них — помидоры и пересыпают сахаром. Укладку таким порядком производят, не доходя до верхнего края тары на 20 см. Закрывают помидоры слоем листьев смородины и заливают томатной массой (из зрелых плодов) с сахаром. Накрывают салфеткой, потом кружком и накладывают легкий гнет.
Помидоры, консервированные с перцем. На одну трехлитровую банку потребуется 2,5 кг помидоров, очищенных от кожицы, 1 стручок перца красного горького, 1 стручок перца красного сладкого, 10 шт. перца черного горького (горошек), 5 шт. перца черного душистого, 1 свежая петрушка с корнем, 1 свежая морковь.
Уложенные в банки помидоры и специи заливают рассолом (30 г поваренной соли и 60 г сахарного песка на 2 л воды). Банку ставят в кастрюлю с теплой водой, помещают на огонь, доводят воду до кипения и держат банку 20 мин. в кипящей воде. Затем ее вынимают из кастрюли, добавляют 4 чайные ложки 80 %-ной уксусной эссенции и закатывают жестяной крышкой.
Помидоры красные натуральные. Примерный расход продуктов на литровую банку: помидоров красных отборных — 550—600 г, соли — 15 г, лимонной кислоты — 3 г.
Плоды отбирают с хорошей ровной окраской, плотные и одинаковые по размеру, укладывают в банки и заливают кипящим рассолом (на 1 л воды — 35 г поваренной соли и 6 г лимонной кислоты). Банки прикрывают крышками и ставят на прогревание, выдерживая в кипящей воде: литровые — 5—8, трехлитровые — 12—15 мин. Затем их укупоривают и охлаждают.
Можно приготовить и любительские консервы из помидоров. В литровую банку добавляют один-два зубка чеснока, 5—10 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей, хрен, базилик и др.), а на 1 л заливки — 15 г сахара, 3 г лимонной кислоты, 10 г поваренной соли.
- Томаты консервированные
- Томатное пюре, помидоры, консервированные в бутылках, соленые с морковью, с горчицей
- Томаты чесноковые, острые, со сладким перцем, зеленые соленые, с баклажанами, консервированные по армянскому рецепту. Хранение помидоров
- Томаты соленые в банках, в собственном соку, с луком в желе, консервированные дольками
- Томаты консервированные с перцем, в яблочном соку, сок томатный с мякотью, без мякоти, томатный соус
- Засолка томатов, зеленые томаты соленые, сухой засол помидоров, соленые с горчицей, соленые с морковью, маринованные
- Заготовка красных помидоров, консервы из дробленых томатов, сок томатный, томаты соленые для домашнего погребка, соленые в заливке, соление зеленых и бурых томатов
- Томаты соленые с морковью, консервированные с луком, консервированные с лимонной кислотой, по-мариупольски, красные измельченные, томаты бесподобные
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019