Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Салат «Итальянский». Для приготовления салата берут 1 —1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 2—3 луковицы, 2—4 стручка сладкого перца, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 чайную ложку сливочного масла, 1 дольку чеснока. Майоран, душица, песок и соль добавляются по вкусу.
С помидоров снять кожицу, огурцы очистить. Все овощи и приправы нарезать, поставить тушить. Когда овощи станут мягкими, переложить в горячие банки емкостью 0,5 л, прикрыть крышками и пастеризовать 20 мин. После пастеризации банки быстро охладить.
Салат по-ярославски. Для приготовления салата потребуется 2 кг огурцов, 2 кг помидоров, 2 кг перца, 2 кг капусты, 2 кг лука, одна головка чеснока. Можно добавить тертый хрен по вкусу. Немного сахарного песка и соль по вкусу.
Стерилизовать в банках емкостью 0,5 л или 1 л до начала кипения овощной смеси. Готовый салат залить кипящим подсолнечным маслом из расчета 2 ст. ложки на литровую банку, сверху влить по столовой ложке 6 %-го уксуса.
Салат из капусты. 2 кг капусты, 0,5 кг моркови нашинковать, 7—8 зубчиков чеснока мелко нарезать. Приготовить заливку: в 1 л воды размешать 100 г сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 50 г столового уксуса, 0,5 стакана растительного масла.
Капусту перемешать с морковью и чесноком, залить кипящей заливкой. Разложить в горячие банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Салат из капусты «Пикантный». Потребуются: 5 кг капусты, 1кг болгарского перца, 1кг моркови, 1 кг лука репчатого, 300 г сахарного песка, 4 столовые ложки соли, 500 г уксуса, 500 г масла растительного.
Все компоненты салата перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем горячую смесь разложить в заранее простерилизованные банки и закрыть их полиэтиленовыми крышками.
Хранить в темном прохладном месте.
Салат из капусты. 2 кг капусты, 0,5 кг моркови нашинковать, 7—8 зубчиков чеснока мелко нарезать.
Приготовить заливку: в 1 л воды размешать 100 г сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 50 г столового уксуса, 0,5 стакана растительного масла.
Капусту перемешать с морковью и чесноком, залить кипящей заливкой. Разложить в горячие банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить в прохладном месте.
Салат из капусты «Пикантный». Потребуются: 5 кг капусты, 1кг болгарского перца, 1кг моркови, 1 кг лука репчатого, 300 г сахарного песка, 4 столовые ложки соли, 500 г уксуса, 500 г масла растительного.
Все компоненты салата перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем горячую смесь разложить в заранее простерилизованные банки и закрыть их полиэтиленовыми крышками.
Хранить в темном прохладном месте.
Салат из краснокочанной капусты. На 2—3 средних вилка краснокочанной капусты потребуются: б столовых ложек соли, 0,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана 6%-го уксуса, 0,5 стакана воды, молотые семена кориандра, 4 головки чеснока, 1 столовая ложка черного молотого перца, 2 свеклы.
Капусту нашинковать лапшой, перетереть с солью в тазике, пересыпать пряностями, посыпать сахарным песком и тщательно перемешать. Свеклу отварить в кожуре, очистить, нашинковать, отжать сок. Смешать сок с уксусом и водой и этой жидкостью залить капусту, уложенную в 5-литровую стеклянную банку. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодное место. Пробу можно снимать через 3 дня.
- Морковно-луковое соление, пестрое квашение, смешанное квашение, златицкое квашение, капуста с солеными огурцами, овощи по-казачьи, смесь тыквы с капустой
- Смесь капусты с морковью и огурцами, овощи по-кубански, осенняя смесь в маринаде, помидоры и лук соленые с маслом, смесь «праздничная», пикули
- Фаршированный перец в маринаде, овощная смесь с грибами, смесь из баклажанов, кабачков и перца, рагу осеннее, сотэ, «золотая осень»
- Салаты помидорный, «витаминный», из зеленых помидоров, кубанский, «пенсионер», ростовский, донской
- Пюре из хрена, моркови и яблок, июльские дары, летний сбор, августовский салат, салат осенний, сентябрьский набор, овощная икра (2 способа)
- Овощная икра (с 3 по 7 способ), икра из последних помидоров
- Икра из зеленых помидоров, айвар, пюре из баклажанов и перца, овощные смеси моченые, ассорти из первых плодов
- Ассорти летнее, овощное ассорти, ассорти с патиссонами
- Рагу из овощей, овощная смесь к мясу, салат из свежих огурцов, салат «Украинский»
- Салаты «донской», «нежинский», из перца, перец для салата, салат из сладкого перца
- Салаты из перца с овощами, овощной, «белоцерковский», «осенний»
- Салаты из квашеной капусты и тыквы, из белокочанной капусты с солеными огурцами, из свеклы, свекольный, из свеклы с перцем, из свеклы с хреном
- Салаты из свеклы и капусты по-чешски, огуречный, из свежих огурцов, из огурцов с эстрагоном, из перезрелых огурцов, из томатов с морковью
- Салаты из томатов и свеклы, из томатов болгарский, из зеленых томатов с квашеной капустой, из зеленых томатов, из зеленых томатов с капустой
- Салаты из томатов с рисом, из перца, из перца с луком, из перца по-болгарски, с баклажанами
- Салаты из баклажанов с овощами, из жареных баклажанов, закуска с баклажанами, из тыквы, закуска «русская»
- Салаты из кабачков, из кабачков с перцем, из черной редьки, из черной редьки с овощами, из кольраби, брюквы и пастернака, из моркови, хрена и яблок
- Салаты из репы с морковью, по-ярославски, «любимый», «столичный», осенний
- Салаты смешанный, ассорти, овощной ароматный, «дунайский», «итальянский», «украинский»
- Салаты закусочный с перцем, закусочный с яблоками, «нежинский», «донской»
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019