Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Салат из томатов с рисом. Пропустить через мясорубку 3 кг томатов, через терку — 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука нарезать полукольцами, 8 штук сладкого перца — соломкой. Все перемешать, в массу всыпать 1,5 стакана вымытого риса, добавить 1,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахарного песка, лавровый лист, черный перец горошком. Тушить 1 час, в конце добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать, укутать, оставить до полного остывания.
Салат из перца. 1-й способ. На 1 кг сладкого перца потребуются: 0,25 кг корня сельдерея, 0,15 кг лука, 2—3 горошины черного перца, 2 г лимонной кислоты. Для заливки: 1л воды, 0,2л 9%-го уксуса, 20г сахара, 15 г соли.
Из перца удалить семена, корень сельдерея очистить, ово щи порезать полосками. Приготовить маринад, довести до кипения, положить в него сельдерей и варить до размягчения. Перец, сельдерей, лук и приправы уложить в банки до плечиков, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 30 минут, двухлитровые — 40 минут, трехлитровые — 50 минут.
2-й способ. На 2 кг перца потребуются: 0,5 л воды, 1л 8%-го уксуса, 20 г соли, 20 г сахарного песка.
Зеленый и красный мясистый перец промыть, очистить, нашинковать. Когда выделится сок, перец отжать и положить в ошпаренные банки. Воду, уксус, соль и сахар вскипятить и остывшим рассолом залить перец. Банки стерилизовать с момента закипания 7 минут.
3-й способ. Для заливки: 1 л воды, 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.
Из перца удалить семена, на 2—3 минуты опустить его в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Нарезать перец полосками шириной не более 5 минут и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить банки кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 12—15 минут.
Салат из перца с луком. Потребуются: 2 кг перца, 1,5 кг лука репчатого, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан уксуса, 1,5 л томатного сока, 1 стакан масла растительного, 1 столовая ложка соли с верхом.
Лук нарезать кольцами, а перец — соломкой. В томатный сок влить уксус, растительное масло, всыпать соль и сахар.
Овощи уложить в кастрюлю, залить заливкой и кипятить 25 минут. Затем разлить в стерилизованные банки, закатать их.
Салат из перца по-болгарски. На 3,5 кг сладкого перца потребуются: 4 кг зеленых томатов, 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, по 150 г сахара и соли, 0,1л столового уксуса, 30 г молотого черного перца.
Вымытый перец 1—2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и удалить семена. Нарезать перец полосками шириной 7 мм. Томаты нарезать кружочками толщиной 5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3 мм. Зелень измельчить.
Все овощи смешать, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 20 минут.
Салат с баклажанами. Потребуются: 10 красных томатов, 10 зубчиков чеснока, 10 луковиц, 0,5 стакана 9%-го уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахарного песка, 10 средних баклажанов, 10 перцев.
Все крупно порезать. Все компоненты, кроме баклажанов и перца, смешать и тушить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить нарезанные перец и баклажаны и тушить еще 25 минут. Добавить зелень, какая есть: петрушку, базилик, сельдерей, кинзу — тушить еще 10 минут.
Разложить в горячие банки и закатать.
- Морковно-луковое соление, пестрое квашение, смешанное квашение, златицкое квашение, капуста с солеными огурцами, овощи по-казачьи, смесь тыквы с капустой
- Смесь капусты с морковью и огурцами, овощи по-кубански, осенняя смесь в маринаде, помидоры и лук соленые с маслом, смесь «праздничная», пикули
- Фаршированный перец в маринаде, овощная смесь с грибами, смесь из баклажанов, кабачков и перца, рагу осеннее, сотэ, «золотая осень»
- Салаты помидорный, «витаминный», из зеленых помидоров, кубанский, «пенсионер», ростовский, донской
- Пюре из хрена, моркови и яблок, июльские дары, летний сбор, августовский салат, салат осенний, сентябрьский набор, овощная икра (2 способа)
- Овощная икра (с 3 по 7 способ), икра из последних помидоров
- Икра из зеленых помидоров, айвар, пюре из баклажанов и перца, овощные смеси моченые, ассорти из первых плодов
- Ассорти летнее, овощное ассорти, ассорти с патиссонами
- Рагу из овощей, овощная смесь к мясу, салат из свежих огурцов, салат «Украинский»
- Салаты «донской», «нежинский», из перца, перец для салата, салат из сладкого перца
- Салаты из перца с овощами, овощной, «белоцерковский», «осенний»
- Салаты «итальянский», по-ярославски, из капусты, из капусты «пикантный», из краснокочанной капусты
- Салаты из квашеной капусты и тыквы, из белокочанной капусты с солеными огурцами, из свеклы, свекольный, из свеклы с перцем, из свеклы с хреном
- Салаты из свеклы и капусты по-чешски, огуречный, из свежих огурцов, из огурцов с эстрагоном, из перезрелых огурцов, из томатов с морковью
- Салаты из томатов и свеклы, из томатов болгарский, из зеленых томатов с квашеной капустой, из зеленых томатов, из зеленых томатов с капустой
- Салаты из баклажанов с овощами, из жареных баклажанов, закуска с баклажанами, из тыквы, закуска «русская»
- Салаты из кабачков, из кабачков с перцем, из черной редьки, из черной редьки с овощами, из кольраби, брюквы и пастернака, из моркови, хрена и яблок
- Салаты из репы с морковью, по-ярославски, «любимый», «столичный», осенний
- Салаты смешанный, ассорти, овощной ароматный, «дунайский», «итальянский», «украинский»
- Салаты закусочный с перцем, закусочный с яблоками, «нежинский», «донской»
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019