Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Салат из кабачков. Потребуются: 1 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг красных томатов, 1 кг лука репчатого, 250 г подсолнечного масла, соль по вкусу.
Кабачки и морковь нашинковать на крупной теркё, томаты и лук порезать. Все смешать, тушить 1,5 часа, затем в горячем виде разложить по прогретым банкам и закатать их стерилизованными крышками.
Из указанного количества овощей получится 7—8 банок по 500 г.
Салат из кабачков с перцем. Для салата потребуются: 3 кг кабачков, 1 кг перца сладкого.
Кабачки и перец очистить. Приготовить маринад: 1л воды, 1 стакан песка, 1 стакан 9%-го уксуса, 2 столовые ложки соли, 3—4 столовые ложки подсолнечного масла.
Маринад поставить на плиту: когда закипит, положить перец и кабачки, нарезанные кубиками. Варить 7 минут. На 6-й минуте с момента закипания положить несколько листиков петрушки. Перец с кабачками вынуть шумовкой, плотно уложить в стерилизованные банки, в которые предварительно положить 3—4 дольки чеснока. Залить этим же маринадом, закатать и укутать.
Салат из черной редьки. На пол-литровую банку потребуются: 320 г редьки, 40 г перца красного сладкого, 15 г зелени сельдерея и петрушки, 3—5 г чеснока, 15 г 10%-го уксуса.
Очищенную редьку натереть на терке с крупными отверстиями. В пол-литровую банку влить 0,5 столовые ложки 10%-го уксуса, добавить зелень сельдерея и петрушки и один небольшой зубчик чеснока. Редьку плотно уложить в банку, по стенкам которой можно расположить полоски бланшированного красного сладкого перца. Сверху в банку добавить по 1 чайной ложке соли и сахара, залить кипятком до уровня продукта.
Вместо соли, сахара и кипятка можно применить горячий рассол (на 1л воды — 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара). Его прокипятить, процедить через марлю, вновь довести до кипения и использовать для заливки.
Банки накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые — 8—10 минут, литровые — 12 минут. Затем банки закатать, перевернуть и охладить на воздухе.
Салат из черной редьки с овощами. На пол-литровую банку потребуются: 160 г редьки, 160 г белокочанной капусты, по 30 г моркови и лука репчатого, 10 г зелени, 1 зубчик чеснока.
Редьку натереть на терке с крупными отверстиями, морковь очистить и нарезать на кружочки, капусту тонко нашинковать. В пол-литровую банку положить последовательно 0,5 столовой ложки 10%-го уксуса, зелень сельдерея и петрушки, чеснок. Плотно уложить смесь моркови и редьки, добавить по 1 чайной ложке соли, сахара и залить кипятком до уровня продукта.
Банки накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые — 8—10 минут, литровые 12 минут. Затем закатать, перевернуть и охладить.
Салат из кольраби, брюквы и пастернака. Потребуются: 1,5 кг кольраби, 1,5 кг брюквы, 1 кг пастернака, 2 л 4%-го уксуса, 200 г сахарного песка.
Овощи красиво нарезать, прокипятить в маринаде 10 минут и вынуть. Маринад вскипятить еще раз, процедить. Овощи уложить в банки, пересыпать их зеленью укропа и залить маринадом. Банки плотно завязать и хранить в холодном месте.
Салат из моркови, хрена и яблок. Для рассола: на 1л воды 2—3 столовые ложки соли и 3—4 столовые ложки сахарного песка без верха.
Промыть и вычистить морковь, хрен, кислые яблоки, натереть их на крупной терке, уложить плотно в банки, залить горячим рассолом. Закрыть банки крышками и стерилизовать на небольшом огне: пол-литровые банки 10—12 минут, литровые 15—17 минут. Затем банки закатать и охладить.
Салат едят со сметаной, а рассол сливают.
- Морковно-луковое соление, пестрое квашение, смешанное квашение, златицкое квашение, капуста с солеными огурцами, овощи по-казачьи, смесь тыквы с капустой
- Смесь капусты с морковью и огурцами, овощи по-кубански, осенняя смесь в маринаде, помидоры и лук соленые с маслом, смесь «праздничная», пикули
- Фаршированный перец в маринаде, овощная смесь с грибами, смесь из баклажанов, кабачков и перца, рагу осеннее, сотэ, «золотая осень»
- Салаты помидорный, «витаминный», из зеленых помидоров, кубанский, «пенсионер», ростовский, донской
- Пюре из хрена, моркови и яблок, июльские дары, летний сбор, августовский салат, салат осенний, сентябрьский набор, овощная икра (2 способа)
- Овощная икра (с 3 по 7 способ), икра из последних помидоров
- Икра из зеленых помидоров, айвар, пюре из баклажанов и перца, овощные смеси моченые, ассорти из первых плодов
- Ассорти летнее, овощное ассорти, ассорти с патиссонами
- Рагу из овощей, овощная смесь к мясу, салат из свежих огурцов, салат «Украинский»
- Салаты «донской», «нежинский», из перца, перец для салата, салат из сладкого перца
- Салаты из перца с овощами, овощной, «белоцерковский», «осенний»
- Салаты «итальянский», по-ярославски, из капусты, из капусты «пикантный», из краснокочанной капусты
- Салаты из квашеной капусты и тыквы, из белокочанной капусты с солеными огурцами, из свеклы, свекольный, из свеклы с перцем, из свеклы с хреном
- Салаты из свеклы и капусты по-чешски, огуречный, из свежих огурцов, из огурцов с эстрагоном, из перезрелых огурцов, из томатов с морковью
- Салаты из томатов и свеклы, из томатов болгарский, из зеленых томатов с квашеной капустой, из зеленых томатов, из зеленых томатов с капустой
- Салаты из томатов с рисом, из перца, из перца с луком, из перца по-болгарски, с баклажанами
- Салаты из баклажанов с овощами, из жареных баклажанов, закуска с баклажанами, из тыквы, закуска «русская»
- Салаты из репы с морковью, по-ярославски, «любимый», «столичный», осенний
- Салаты смешанный, ассорти, овощной ароматный, «дунайский», «итальянский», «украинский»
- Салаты закусочный с перцем, закусочный с яблоками, «нежинский», «донской»
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019