Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Салат из квашеной капусты и тыквы. Потребуются: 200 г тыквы, 600 г квашеной капусты. Для заливки: 1л воды, 40 г соли, 40 г сахара.
Тыкву обмыть, очистить, удалить семена, нашинковать на терке с крупными отверстиями. Овощи смешать в эмалированной посуде, уложить плотно в подготовленные банки, залить кипящей заливкой на уровне продукта.
Стерилизовать при 100 °С пол-литровые банки 10 минут, литровые — 15 минут.
Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами. Для рассола: на 1 л воды 60 г соли и 40 г сахарного песка. На пол-литровую банку потребуются: 225 г капусты, 150 г огурцов, остальное — рассол.
Кочаны разрезать на 4 части, вырезать кочерыгу и нашинковать. Огурцы соленые промыть, нарезать на дольки или настрогать целыми на крупной терке.
Овощи перемешать, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом. Половину этой заливки можно заменить огуречным рассолом, а соли положить меньше — 30 г.
Банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в слабокипящую воду: пол-литровые — 3—5 минут, литровые 8—10 минут. Затем банки закатать, перевернуть и охладить.
Салат из свеклы. Потребуются: 800 г свеклы, 2/3 л уксуса, 1/3 л воды, 50—100 г сахарного песка, 30 г соли, 1 столовая ложка фенхеля, 1 побег хрена.
Свеклу варить до мягкости 1—2 часа. Затем очистить, нарезать ломтиками толщиной 3 мм, уложить в банку, прокладывая слои свеклы нарезанным хреном и посыпая фенхелем.
Приготовить заливку из воды, уксуса, сахарного песка и соли. Свеклу залить заливкой. Банки накрыть крышками и стерилизовать 30 минут при 100 °С.
Салат свекольный. Потребуются: 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 кг томатов, 2 кг свеклы.
Свеклу поварить 3 минуты. Морковь и свеклу натереть на терке, лук и томаты порезать. Все сложить в кастрюлю и перемешать.
Добавить 12 столовых ложек сахарного песка, 3 столовые ложки соли, 300 г растительного масла, 1 чайную ложку черного молотого перца.
Тушить 2 часа на медленном огне под крышкой. В конце варки добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Банки закатать.
Салат из свеклы с перцем. Потребуются: 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг томатов, 2 кг свеклы.
Репчатый лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в подсолнечном масле до полуготовности и вынуть шумовкой. Томаты, пропущенные через мясорубку, свеклу, натертую на крупной терке, тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая. Затем добавить лук и сладкий перец, пропущенный через мясорубку, соль по вкусу. Тушить 8—10 минут.
В горячем виде овощи разложить в банки и закатать.
Салат из свеклы с хреном. Потребуются: 5 средних свекол, 2—3 корня хрена, 0,5 стакана уксуса.
Сварить или испечь свеклу, очистить, нарезать ломтиками. Хрен натереть на терке. Хрен и свеклу уложить в банку слоями. Можно каждый слой хрена посыпать толченым тмином.
Уксус вскипятить с добавлением соли и перца горошком, при желании положить лавровый лист, гвоздику, сахар.
Остуженным маринадом залить свеклу.
- Морковно-луковое соление, пестрое квашение, смешанное квашение, златицкое квашение, капуста с солеными огурцами, овощи по-казачьи, смесь тыквы с капустой
- Смесь капусты с морковью и огурцами, овощи по-кубански, осенняя смесь в маринаде, помидоры и лук соленые с маслом, смесь «праздничная», пикули
- Фаршированный перец в маринаде, овощная смесь с грибами, смесь из баклажанов, кабачков и перца, рагу осеннее, сотэ, «золотая осень»
- Салаты помидорный, «витаминный», из зеленых помидоров, кубанский, «пенсионер», ростовский, донской
- Пюре из хрена, моркови и яблок, июльские дары, летний сбор, августовский салат, салат осенний, сентябрьский набор, овощная икра (2 способа)
- Овощная икра (с 3 по 7 способ), икра из последних помидоров
- Икра из зеленых помидоров, айвар, пюре из баклажанов и перца, овощные смеси моченые, ассорти из первых плодов
- Ассорти летнее, овощное ассорти, ассорти с патиссонами
- Рагу из овощей, овощная смесь к мясу, салат из свежих огурцов, салат «Украинский»
- Салаты «донской», «нежинский», из перца, перец для салата, салат из сладкого перца
- Салаты из перца с овощами, овощной, «белоцерковский», «осенний»
- Салаты «итальянский», по-ярославски, из капусты, из капусты «пикантный», из краснокочанной капусты
- Салаты из свеклы и капусты по-чешски, огуречный, из свежих огурцов, из огурцов с эстрагоном, из перезрелых огурцов, из томатов с морковью
- Салаты из томатов и свеклы, из томатов болгарский, из зеленых томатов с квашеной капустой, из зеленых томатов, из зеленых томатов с капустой
- Салаты из томатов с рисом, из перца, из перца с луком, из перца по-болгарски, с баклажанами
- Салаты из баклажанов с овощами, из жареных баклажанов, закуска с баклажанами, из тыквы, закуска «русская»
- Салаты из кабачков, из кабачков с перцем, из черной редьки, из черной редьки с овощами, из кольраби, брюквы и пастернака, из моркови, хрена и яблок
- Салаты из репы с морковью, по-ярославски, «любимый», «столичный», осенний
- Салаты смешанный, ассорти, овощной ароматный, «дунайский», «итальянский», «украинский»
- Салаты закусочный с перцем, закусочный с яблоками, «нежинский», «донской»
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019