Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Салат помидорный. На 4 кг красных помидоров по 1 кг лука, сладкого красного перца, 300 г корней петрушки, 0,75 ст. соли, 1 ст. подсолнечного масла, 15 горошин черного перца, 5 лавровых листов.
Помидоры, репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, красный перец очистить от семян, нарезать дольками или кольцами. В подготовленную массу всыпать соль, перемешать, поставить на 8—10 час в прохладное место, придавить небольшим грузом. После этого приступить к варке, предварительно отцедив через дуршлаг. Салат разложить в банки, герметически закатать.
«Витаминный» салат. На 5 кг белокочанной капусты по 1 кг моркови, репчатого лука, красного сладкого перца.
Овощи измельчить, посыпать сахаром и солью, залить уксусом и маслом (350 г сахара, 3 ст. л. соли, 0,5 л 9% уксуса и 0,5 л растительного масла).
В рецепте витаминного салата отсутствует тепловая обработка. Всю массу осторожно перемешать в тазу, стараясь не помять капусту, чтобы она преждевременно не выделила сок. Разложить салат в банки, утрамбовать. Через три дня закрыть их капроновыми крышками, поставить в погреб или холодильник.
Салат из зеленых помидоров. 4 кг зеленых помидоров нарезать кусочками, 1 кг репчатого лука и 0,5 кг сладкого перца нарезать кружочками, 1 кг моркови натереть на крупной терке. Уложить в кастрюлю, перемешать, посолить по вкусу и выдержать 10—12 час. Слить рассол (его можно использовать для засолки огурцов). После этого добавить в массу 1 ст. сахара, 20 горошин черного перца, 5 лавровых листиков, 10 шт. гвоздики, 300—400 г подсолнечного масла. Тушить после закипания 40—50 мин. Переложить в стеклянную посуду. Трехлитровые банки сразу закатать и перевернуть, а литровые стерилизовать в кипящей воде 10 мин.
Кубанский салат. Нарезать одинаковое количество помидоров, огурцов. Добавить немного сладкого и горького перца. Заполнить литровые банки, добавить 1 ч. л. уксуса и залить кипящей водой с солью (по вкусу). При подаче на стол добавить мелко нашинкованный лук и по вкусу — подсолнечное масло.
Салат «Пенсионер». На 300 г свеклы по 200 г моркови, картофеля и соленой капусты, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока.
Свеклу проварить 30—40 мин, морковь 20—25 мин и порезать на кусочки. Картофель почистить и кусочками пробланшировать в кипящей воде 4—5 мин. Квашеную капусту отжать. Почистить лук, чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок положить зубчиками. Овощи перемешать. Заполнить банки, залить рассолом (на 1 л воды 15 г соли). Прогреть литровые банки 20 мин. Закупорить.
Ростовский салат. Баклажаны нарезать кружками, обжарить в подсолнечном масле. Уложить в кастрюлю слоями: баклажаны — чеснок — помидоры — перец — яблоки — лук и т. д. Залить 1 ст. подсолнечного масла, посолить по вкусу и тушить на маленьком огне 40—50 мин. Горячими разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. По 5 баклажанов, помидоров, стручков болгарского перца, яблок, луковиц, зубчиков чеснока, 1,5 стакана подсолнечного масла, соль по вкусу.
Донской салат. Приготовить заливку, смешав 1,5 ст. растительного масла с 0,5 ст. уксуса. Подготовить овощи: 6,5 кг зеленых помидоров, 2,5 кг болгарского перца, 1,5 лука. Овощи нарезать кружками и сложить в эмалированную посуду слоями, пересыпая каждый ряд солью (200 г). Оставить на ночь. Разложить по литровым банкам шумовкой (получается 6—8 банок), добавив в каждую из них по 2 ст. л. заливки. Накрыть крышками и пастеризовать 20—25 мин.
- Морковно-луковое соление, пестрое квашение, смешанное квашение, златицкое квашение, капуста с солеными огурцами, овощи по-казачьи, смесь тыквы с капустой
- Смесь капусты с морковью и огурцами, овощи по-кубански, осенняя смесь в маринаде, помидоры и лук соленые с маслом, смесь «праздничная», пикули
- Фаршированный перец в маринаде, овощная смесь с грибами, смесь из баклажанов, кабачков и перца, рагу осеннее, сотэ, «золотая осень»
- Пюре из хрена, моркови и яблок, июльские дары, летний сбор, августовский салат, салат осенний, сентябрьский набор, овощная икра (2 способа)
- Овощная икра (с 3 по 7 способ), икра из последних помидоров
- Икра из зеленых помидоров, айвар, пюре из баклажанов и перца, овощные смеси моченые, ассорти из первых плодов
- Ассорти летнее, овощное ассорти, ассорти с патиссонами
- Рагу из овощей, овощная смесь к мясу, салат из свежих огурцов, салат «Украинский»
- Салаты «донской», «нежинский», из перца, перец для салата, салат из сладкого перца
- Салаты из перца с овощами, овощной, «белоцерковский», «осенний»
- Салаты «итальянский», по-ярославски, из капусты, из капусты «пикантный», из краснокочанной капусты
- Салаты из квашеной капусты и тыквы, из белокочанной капусты с солеными огурцами, из свеклы, свекольный, из свеклы с перцем, из свеклы с хреном
- Салаты из свеклы и капусты по-чешски, огуречный, из свежих огурцов, из огурцов с эстрагоном, из перезрелых огурцов, из томатов с морковью
- Салаты из томатов и свеклы, из томатов болгарский, из зеленых томатов с квашеной капустой, из зеленых томатов, из зеленых томатов с капустой
- Салаты из томатов с рисом, из перца, из перца с луком, из перца по-болгарски, с баклажанами
- Салаты из баклажанов с овощами, из жареных баклажанов, закуска с баклажанами, из тыквы, закуска «русская»
- Салаты из кабачков, из кабачков с перцем, из черной редьки, из черной редьки с овощами, из кольраби, брюквы и пастернака, из моркови, хрена и яблок
- Салаты из репы с морковью, по-ярославски, «любимый», «столичный», осенний
- Салаты смешанный, ассорти, овощной ароматный, «дунайский», «итальянский», «украинский»
- Салаты закусочный с перцем, закусочный с яблоками, «нежинский», «донской»
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019