Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Салат из томатов и свеклы. Потребуются: 3 кг томатов, 2 кг свеклы, 2 кг моркови, 2 кг репчатого лука, 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложки черного молотого перца, 0,5 л подсолнечного масла, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 0,5 стакана сахарного песка.
Овощи нарезать, все компоненты салата смешать, 2 часа тушить на медленном огне, разложить в стерилизованные банки и закатать их крышками.
Салат из томатов болгарский. Потребуются: 1 кг зеленых томатов, 900 г сладкого перца, 600 г лука, 75 г зелени сельдерея, 35—40 г соли, 7 г молотого черного перца, 35—40 г сахара, 1 столовая ложка уксуса.
Зеленые томаты средней величины вымыть и нарезать дольками. Красный мясистый перец бланшировать 1—2 минуты в кипящей воде, охладить в холодной воде, удалить семена и нарезать полосками шириной 5—8 мм.
Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень сельдерея мелко нарезать. Подготовленные овощи смешать, добавить соль, сахар, перец и уксус.
Разложить смесь в банки, стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 15 минут, литровые — 25 минут.
Салат из зеленых томатов с квашеной капустой. Потребуются: 1кг зеленых томатов, 1,5 кг квашеной капусты, 1 кг лука. Для заливки: 1 л воды, 30—40 г соли, 50 г сахара, 10—12 г черного перца, 3—4 лавровых листа, 3—4 горошины душистого перца.
Зеленые томаты средней величины опустить на 1—3 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Нарезать томаты тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Из свежеприготовленной квашеной капусты слегка отжать сок. Подготовленные овощи уложить слоями в банки, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при 85 °С пол-литровые банки 15—20 минут, литровые — 25—30 минут.
Салат из зеленых томатов 1-й способ. Потребуются: 3 кг зеленых томатов, 1 кг лука, 2 кг моркови, 7 столовых ложек сахарного песка, 4 столовые ложки соли, 2—5 г молотого перца.
Все варить 30 минут. Добавить 250 г томатного соуса или кетчупа, можно красных томатов. Варить еще 10 минут. Горячую закуску разложить в банки, закатать их.
2-й способ. Потребуются: 1 кг томатов, 0,5 кг репчатого лука, 1л воды, 60—720 мл столового уксуса, 20 г сахарного песка, 60 г соли, 5—10 зерен горчицы, 5—10 горошин черного перца.
Зеленые томаты средней величины на 2—3 минуты опустить в кипящую воду, охладить в холодной воде и, сразу сняв кожицу, нарезать тонкими пластинками.
Репчатый лук опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и нарезать кольцами.
Лук и томаты уложить в банки по плечики, перец и горчицу поместить на дно. Кипящей заливкой заполнить банки, не доливая 2 см до краев, и пастеризовать при 85 °С пол-литровые банки 20—25 минут, литровые — 30—35 минут.
Салат из зеленых томатов с капустой. Потребуются: 1 кг томатов, 1 кг белокочанной капусты, 2 крупные луковицы, 2 стручка сладкого перца, 100 г сахарного песка, 30г соли, 0,25—0,3л столового уксуса, по 5—7 горошин черного и душистого перца.
Томаты нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, у перца удалить семена и нарезать его полосками шириной 2—3 см. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Смесь поместить в эмалированную кастрюлю, сверху положить гнет на 8—12 часов.
Затем слить выделившийся сок, овощи заправить пряностями, сахарным песком и уксусом, довести до кипения и варить 10 минут.
Горячую смесь разложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 10—12 минут, литровые — 15—20 минут.
- Морковно-луковое соление, пестрое квашение, смешанное квашение, златицкое квашение, капуста с солеными огурцами, овощи по-казачьи, смесь тыквы с капустой
- Смесь капусты с морковью и огурцами, овощи по-кубански, осенняя смесь в маринаде, помидоры и лук соленые с маслом, смесь «праздничная», пикули
- Фаршированный перец в маринаде, овощная смесь с грибами, смесь из баклажанов, кабачков и перца, рагу осеннее, сотэ, «золотая осень»
- Салаты помидорный, «витаминный», из зеленых помидоров, кубанский, «пенсионер», ростовский, донской
- Пюре из хрена, моркови и яблок, июльские дары, летний сбор, августовский салат, салат осенний, сентябрьский набор, овощная икра (2 способа)
- Овощная икра (с 3 по 7 способ), икра из последних помидоров
- Икра из зеленых помидоров, айвар, пюре из баклажанов и перца, овощные смеси моченые, ассорти из первых плодов
- Ассорти летнее, овощное ассорти, ассорти с патиссонами
- Рагу из овощей, овощная смесь к мясу, салат из свежих огурцов, салат «Украинский»
- Салаты «донской», «нежинский», из перца, перец для салата, салат из сладкого перца
- Салаты из перца с овощами, овощной, «белоцерковский», «осенний»
- Салаты «итальянский», по-ярославски, из капусты, из капусты «пикантный», из краснокочанной капусты
- Салаты из квашеной капусты и тыквы, из белокочанной капусты с солеными огурцами, из свеклы, свекольный, из свеклы с перцем, из свеклы с хреном
- Салаты из свеклы и капусты по-чешски, огуречный, из свежих огурцов, из огурцов с эстрагоном, из перезрелых огурцов, из томатов с морковью
- Салаты из томатов с рисом, из перца, из перца с луком, из перца по-болгарски, с баклажанами
- Салаты из баклажанов с овощами, из жареных баклажанов, закуска с баклажанами, из тыквы, закуска «русская»
- Салаты из кабачков, из кабачков с перцем, из черной редьки, из черной редьки с овощами, из кольраби, брюквы и пастернака, из моркови, хрена и яблок
- Салаты из репы с морковью, по-ярославски, «любимый», «столичный», осенний
- Салаты смешанный, ассорти, овощной ароматный, «дунайский», «итальянский», «украинский»
- Салаты закусочный с перцем, закусочный с яблоками, «нежинский», «донской»
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019