Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Салат закусочный с перцем. На 4 кг капусты потребуются: 2 кг перца, 2 кг моркови, 1,5 кг лука, 500 г растительного масла, 30 г уксусной кислоты, 200 г соли, 100 г сахарного песка, 80 г зелени петрушки, 2 г черного перца.
Овощи порезать на кусочки, смешать, добавить соль. Лавровый лист, гвоздику, корицу, масло и уксусную кислоту положить в банку. Смесь разложить в банки и стерилизовать 25—30 минут пол-литровые банки, литровые 35—40 минут с момента закипания воды. Затем банки закатать.
Салат закусочный с яблоками. На 4 кг капусты потребуются: 2 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг свежих яблок, 500 г подсолнечного масла, 50 г 80%-й уксусной кислоты, 200 г сока, 80 г зелени петрушки.
Овощи порезать на кусочки, смешать, добавить соль. В банки положить перец душистый, лавровый лист, гвоздику, корицу, подсолнечное масло и уксусную кислоту. Смесь разложить в банки и стерилизовать: пол-литровые банки 20 минут, литровые — 30 минут, считая с момента закипания воды. Затем банки закатать.
Салат «Нежинский». Для приготовления 4 банок емкостью 0,5л потребуются: 1 кг 400 г огурцов, 750 г лука, 20 г укропа.
Огурцы нарезать на кружочки, лук разрезать на половинки, а затем пластинками. Укроп нарезать на кусочки 0,5 см.
В подготовленные банки емкостью 0,5 л уложить по 2—3 зерна горького и душистого перца, огурцы, лук, укроп, добавить 3/4 чайной ложки 5%-го уксуса, один лавровый лист и залить кипящей водой на 1,5 см ниже верха горлышка.
Банки накрыть крышками и выдержать 20 минут. Затем стерилизовать банки емкостью 0,5 л 10 минут, 1л — 12 минут, укупорить и охладить на воздухе.
Салат «Донской». На 1 банку емкостью 0,5 л потребуются: 350 г томатов, 150 г перца, 100 г лука, 30 г подсолнечного масла, 10 г сахарного песка, 2 зерна черного горького перца, 2 столовые ложки 5%-го уксуса, 10 г соли.
Томаты нарезать на кружочки или дольки толщиной 3—4 мм, перцы — на кусочки длиной не более 20 мм, лук репчатый — на пластинки толщиной 2—3 мм. Подсолнечное масло нагреть до кипения и охладить на воздухе.
В эмалированную посуду выложить нарезанные овощи, пересыпать их солью из расчета 20 г на 1 кг смеси, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, перемешать в течение 15 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В банки емкостью 0,5 л налить 2 столовые ложки прокаленного и охлажденного подсолнечного масла, добавить 2 зерна черного горького перца, уложить овощи на 2 см ниже верха горлышка, налить 2 столовые ложки 5%-го уксуса.
Стерилизовать банки емкостью 0,5 л 35 минут, 1л — 45 минут. Затем банки закатать и охладить на воздухе.
- Морковно-луковое соление, пестрое квашение, смешанное квашение, златицкое квашение, капуста с солеными огурцами, овощи по-казачьи, смесь тыквы с капустой
- Смесь капусты с морковью и огурцами, овощи по-кубански, осенняя смесь в маринаде, помидоры и лук соленые с маслом, смесь «праздничная», пикули
- Фаршированный перец в маринаде, овощная смесь с грибами, смесь из баклажанов, кабачков и перца, рагу осеннее, сотэ, «золотая осень»
- Салаты помидорный, «витаминный», из зеленых помидоров, кубанский, «пенсионер», ростовский, донской
- Пюре из хрена, моркови и яблок, июльские дары, летний сбор, августовский салат, салат осенний, сентябрьский набор, овощная икра (2 способа)
- Овощная икра (с 3 по 7 способ), икра из последних помидоров
- Икра из зеленых помидоров, айвар, пюре из баклажанов и перца, овощные смеси моченые, ассорти из первых плодов
- Ассорти летнее, овощное ассорти, ассорти с патиссонами
- Рагу из овощей, овощная смесь к мясу, салат из свежих огурцов, салат «Украинский»
- Салаты «донской», «нежинский», из перца, перец для салата, салат из сладкого перца
- Салаты из перца с овощами, овощной, «белоцерковский», «осенний»
- Салаты «итальянский», по-ярославски, из капусты, из капусты «пикантный», из краснокочанной капусты
- Салаты из квашеной капусты и тыквы, из белокочанной капусты с солеными огурцами, из свеклы, свекольный, из свеклы с перцем, из свеклы с хреном
- Салаты из свеклы и капусты по-чешски, огуречный, из свежих огурцов, из огурцов с эстрагоном, из перезрелых огурцов, из томатов с морковью
- Салаты из томатов и свеклы, из томатов болгарский, из зеленых томатов с квашеной капустой, из зеленых томатов, из зеленых томатов с капустой
- Салаты из томатов с рисом, из перца, из перца с луком, из перца по-болгарски, с баклажанами
- Салаты из баклажанов с овощами, из жареных баклажанов, закуска с баклажанами, из тыквы, закуска «русская»
- Салаты из кабачков, из кабачков с перцем, из черной редьки, из черной редьки с овощами, из кольраби, брюквы и пастернака, из моркови, хрена и яблок
- Салаты из репы с морковью, по-ярославски, «любимый», «столичный», осенний
- Салаты смешанный, ассорти, овощной ароматный, «дунайский», «итальянский», «украинский»
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019